«Делай, что надо, и будь, что будет!». О чем говорят стобалльники

1030

Выпускница гимназии № 1 Мария Делинкевич получила 100 баллов на ЕГЭ по математике и  рассказала, с каким настроем лучше идти на экзамены

Насколько трудным для вас был экзамен?

Экзамен был средний по сложности. Были откровенно лёгкие задания, но были и те, над которыми пришлось посидеть. В принципе, я так и ожидала. Мы много решали пробные варианты с учителем в школе, что дало возможность быть готовым к «подводным камням» заданий.

Какой класс в школе оказался самым трудным?

Я бы сказала, что труднее всего было именно в 11 классе, но дело даже не в школьной программе, а в предстоящих экзаменах, от которых так много зависит. Помимо школьной учебы, надо было заниматься подготовкой к ЕГЭ, и это занимало практически все время.

Какой вуз выбрали?

Я поступила в МФТИ на биотехнологию, так как мне очень нравится сочетание точных и естественных наук на этом факультете, это то, что меня увлекает, и я бы хотела связать свою будущую профессию именно с этим.

Есть ли у вас какие-то предпочтения в литературе, музыке и кино?

Все зависит от настроения. Иногда хочется почитать что-то познавательное, а иногда просто развлекательную литературу. С музыкой и кино тоже самое. Главное, чтобы все было в удовольствие

Что бы вы пожелали выпускникам следующего года, основываясь на собственном опыте?

Я бы посоветовала не сравнивать себя с другими, это может очень сильно угнетать временами. Просто без нервов двигаться к своей цели, но и не забывать про отдых, иначе можно быстро перегореть. Главное сохранять внутреннее спокойствие. Мне всегда помогала фраза: «Делай, что надо, и будь, что будет!»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.