“Я постараюсь найти свое место в жизни”. О чем говорят стобалльники

632

Игорь Сергеев, выпускник гимназии № 1, получил высший бал на ЕГЭ по математике, которая стала не только любимым предметом в школе, но и увлечением жизни.

Насколько трудным был экзамен?

Экзамен показался не очень сложным, в среднем, легче пробных вариантов, которые я решал. При этом готовился в основном в школе, с учителем, у репетиторов же никогда не занимался. Но мне всегда очень нравился предмет, по которому я получил сто баллов, я им очень много занимался просто из интереса, думаю, это оказалось важнее подготовки с учителем.

Было ли время в этом году на что-то еще, кроме подготовки к экзаменам?

Да, было конечно. Я занимался в математическом кружке у Иванова-Погодаева И.А. Это, наверное, и являлось основным занятием. Ездил с ребятами и преподавателем кружка на турниры и олимпиады. Вообще, помимо учебы в этом году как-то не было увлечений.

Какой вуз выбрали?

Поступил в СПБГУ, на факультет математики и компьютерных наук. Там отличный преподавательский состав и, возможно, сильнейшая программа по математике. В прошлом году туда же поступал знакомый, с его слов там подобрался очень хороший коллектив.

Не страшно переезжать?

Нет, не страшно. Да, вдали от родных и дома будет тяжелее, но на мой взгляд, лучше все-таки учиться там. Наверняка будет возможность иногда приезжать домой. Так что справлюсь.

Какой класс в школе был самым трудным?

Трудно сказать, воспоминания смешиваются. Наверное, какой-то из 7-8-9. Именно в этот период стало сложнее успевать по всем предметам сразу. Класса с девятого выбрал любимый предмет и стал намного больше им заниматься, перестал гнаться за всеми пятерками в дневнике. Но все итоговые оценки – хорошие.

Кем видите себя лет через 10?

Не задумываюсь об этом. Время покажет, но я постараюсь найти свое место в жизни, где мне будет интересно и комфортно работать, зарабатывая при этом достаточно. Так что ничего конкретного, наверное.

Расскажите о своих предпочтениях в литературе, музыке и фильмах

Не очень много люблю читать, но “Хроники Амбера” Роджера Желязны почему-то очень понравились. Иногда её перечитываю. И фильмы тоже не часто смотрю, последний который произвел впечатление – это наверное “Бойцовский клуб”. С музыкой сложнее, слушаю все подряд, могу несколько месяцев слушать один жанр, затем другой.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут