По требованию Минэкологии в Люберцах ликвидировали незаконную свалку

619

Администрация городского округа Люберцы исполнила требования, содержавшиеся в направленном из Минэкологии Московской области предостережении о недопустимости нарушений. Ранее инспекторы эконадзора провели надзорное мероприятие по жалобе жителей округа, сообщивших о незаконной свале.
«Информация от жителей подтвердилась, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На территории СНТ «Зеленая зона» были выявлены навалы битого кирпича и бетона. Поскольку участок, где организована свалка, относится к землям поселений, мы направили администрации округа соответствующее предостережение».
Администрация Люберец организовала работы по ликвидации свалки. На сегодняшний день земли СНТ приведены в порядок, усилен муниципальный земельный контроль.
Ранее сообщалось, что Минэкологии поддержало исковое заявление администрации городского округа Люберцы к компании «Сфера», которая занимается сортировкой и переработкой отходов в деревне Машково. Администрация и министерство намерены добиться ликвидации большой свалки отходов, устроенной по вине компании.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут