Дети в прокрустовом ложе геополитиков. “Закон Димы Яковлева” решили расширить

820

В любой непонятной ситуации власти предпочитают дать симметричный ответ и «бомбят Воронеж».  Хотя, если разобраться, и ситуация довольно ясная – за ошибки кто-то должен отвечать и надо срочно найти врага,  и условный «Воронеж» найти проще простого, всегда можно взять в заложники кого-то из своих граждан, чтобы досадить цивилизации.

1 августа в Госдуму внесли законопроект о запрете на усыновление и опеку над детьми для граждан недружественных стран. Авторы законопроекта Леонид Слуцкий, Борис Чернышов (ЛДПР), Дмитрий Певцов («Новые люди»), Нина Останина (КПРФ) и Яна Лантранова («Справедливая Россия – За правду). Даже не пришлось привлекать «Единую Россию», так называемая парламентская оппозиция наперегонки побежала в борьбе за кубок людоедов, чтобы доказать лояльность.

Таким образом Госдума расширила «закон Димы Яковлева», принятого в декабре 2012 года и названного по имени мальчика, погибшего в США, который запрещает усыновление российских детей гражданами США. И хотя формальным поводом стала гибель ребенка через три месяца после усыновления, никто особенно не скрывал, что «закон Димы Яковлева» ответ на «закон Магнитского», вводящего персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Закон назван в честь Сергея Магнитского, который расследовал крупные хищения бюджетных средств, однако был арестован и умер в тюрьме при весьма загадочных обстоятельствах. То есть, в ответ на смерть человека, расследовавшего аферы и коррупцию в России, принимается санкционный закон против конкретных лиц с доказанной «биографией». И наш симметричный ответ: в ответ на смерть в США усыновленного ребенка, всем гражданам США запрещают усыновлять детей-сирот, большинство из которых с особенностями развития и хроническими заболеваниями, им просто необходимая медицинская помощь. К концу 2012 года американцы планировали усыновить 265 детей. Как рассказывают официальные источники, детей взяли российские семьи, однако до сих пор, через 10 лет, несколько детей числятся в федеральных базах на усыновление, еще несколько детишек уже нет в живых, об истории усыновленных не рассказывают в СМИ. И опыт подсказывает, что если бы эти истории были с хеппи-эндом, их бы уже давно растиражировали.

В очередной виток конфликта со всем миром США решили не ограничиваться, поэтому запрет на усыновление планируют выдать «лицам, являющихся гражданами государства, входящего в перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц». Сейчас в списке недружественных стран 49 государств: Багамы, США, Великобритания (включая острова Гернси, Джерси и Мэн, а также Ангилью, Британские Виргинские острова и Гибралтар), Украина, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Черногория, Швейцария, Япония, Сингапур, Тайвань и 27 государств Евросоюза.

У союзников – Сирии и Эритреи – усыновление в планах не стоит, а Китай интересует в основном ресурсы, а не люди, своих хватает. Но это никого из геополитиков не волнует, как и такие условности, как факты, которыми легко можно манкировать, а кто против – просто раскачивает лодку и дискредитирует. О чем в пояснительной записке к законопроекту детально расписано.

«Президент Российской Федерации неоднократно подчеркивал, что национальными интересами на долгосрочную перспективу являются сохранение и развитие традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а «образом будущего России» должна быть крепкая, благополучная семья. Передача ребенка-сироты на воспитание в семьи граждан иностранных государств, входящих в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, очевидно, не отвечает национальным интересам нашей страны.Уже многие годы «коллективный запад» подменяет понятия добра и зла, разрушает традиционные семейные устои и нравственные ценности. «Хочешь победить народ – воспитай его детей». Передача наших детей на воспитание в «недружественные страны» – это удар по будущему нации. При этом необходимо обратить внимание на то, что по состоянию на начало 2021 года (по данным  Федерального статистического наблюдения «Сведения о выявлении и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») на воспитании в семьях иностранных усыновителей находится 17 498 детей-сирот.В семьях российских граждан воспитывается 455 866 детей-сирот. И каждый год в России все больше граждан делают этот осознанный выбор – принять в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, согласно в 2021 году в семьи российских граждан на безвозмездную форму опеки (попечительства) было передано 20 947 детей-сирот (из них 455 детей-инвалидов); на возмездную форму опеки попечительства переданы 12 629 детей-сирот (из них 470 детей-инвалидов); на усыновление – 2 606 детей-сирот (из них 71 ребенок-инвалид)». Если даже вывести за скобки, что пояснительная записка к законопроекту больше смахивает на агитку, как мы стали «более лучше сеять рожь», остаются истории о развитии духовно-нравственных ценностях, которые публикуют в полностью подконтрольных СМИ.

Известия

Соседка убитого отчимом ребенка в Краснодарском крае рассказала о его матери: родила троих детей ради денег

Архангельск онлайн

В Нарьян-Маре мужчина зарезал шестилетнего мальчика в детском саду.

Мурманск АиФ

В Мончегорске изнасиловали и убили 8-летнего ребенка

Сиб фм

Под Новосибирском 6-летнего ребенка убили из-за криминальных разборок между отцом и отчимом

Комсомольская правда

Петербуржец жестоко убил свою двухлетнюю дочку и жену. После убийства ребенка женщина мужа простила, а спустя полгода он ее задушил

Это «скрепы» только первой прокрутки в поисковике.

«Доля иностранного усыновления российских детей-сирот падает с каждым годом, – подчеркивают авторы законопроекта, как будто это происходит само по себе. –  Так, в 2021 году иностранными гражданами было усыновлено 69 детей-сирот (из них детей-инвалидов – 7), в 2020 году – 38 детей-сирот (из них детей-инвалидов – 3), в 2017 году – 380 детей-сирот (из них детей-инвалидов – 38). А в  2010 году (до принятия Федеральный закон от 28.12.2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» –  далее «Закона Димы Яковлева») иностранные граждане усыновили 3 355 детей-сирот (из них детей-инвалидов –  148). Опыт принятия «Закона Димы Яковлева» показал, что отказ от иностранного усыновления (а именно усыновления гражданами США) был верным решением. Все дети, которые должны были быть усыновлены «американцами» были устроены в семьи российских граждан. Выпады оппонентов о том, что иностранные граждане спасают наших детей-сирот и преимущественно усыновляют детей-инвалидов, не подтверждаются статистикой». А поддержка «Единой России» подтверждаются официальными результатами выборов, согласие с повышением пенсионного возраста, инфляцией и полное понимание в вопросе предложения потуже затянуть пояса – опросами ВЦИОМ. Это и есть «факты» сегодняшней действительности. И дети укладываются в прокрустово ложе нужной статистики потому что ценность человеческой жизни сведена до нуля. Никому неинтересно, что более трех тысяч детей не найдет семью, а дети-инвалиды не получат необходимой им помощи.

Законопроект передан в Комитет по вопросу женщин, семьи и детей, который скорее всего не увидит ничего изуверского в данной инициативе, так, в очередной раз семью и детей используют в угоду геополитическим интересам, как их понимает ограниченная группа лиц.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут