«Тебе, сынок, она нравится — ну, и женись!»

    595

    29 июля в Жуковском отделе ЗАГС чествовали юбиляров Лаврухиных, Антонину Петровну и Бориса Дмитриевича, проживших в браке 50 лет.

    Заведующая ЗАГСа Ксения Николаевна Бахарева тепло поздравила юбиляров и вручила им подарок от губернатора Московской области и благодарственное письмо. По традиции имена «золотых» юбиляров занесены в Почетную книгу Жуковского отдела ЗАГС, в которой они поставили свои подписи.

    Антонина Петровна и Борис Дмитриевич познакомились, работая в одном цеху токарями на Жуковском машиностроительном заводе. В 1970 г. Борис Дмитриевич демобилизовался из армии и пришел на завод. Специальность токаря он получил еще во время учебы в удельнической школе № 25, и даже практику проходил на ЖМЗ. Потому на завод он пришел не новичком и сразу успешно начал работать. Механосборочный цех № 2 был большим, но бывший солдат быстро заметил молодую, симпатичную девушку и начал за ней ухаживать. Через полтора года они женились, и большая часть их жизни была связана с ЖМЗ. Борис Петрович окончил вечерний институт, стал инженером-технологом, потом заместителем начальника цеха и заместителем секретаря парткома ЖМЗ, а потом и Томилинского вертолетного завода. Антонина Петровна приехала в Жуковский из Шатуры, на завод принимали только на рабочие должности. Потом, закончив техникум, она последовательно была плановиком, диспетчером, инженером по подготовке производства. А завершила свою трудовую биографию на фирме «Нестле».

    Борис Петрович, – обратился я к юбиляру, – оказывается, Вы, ухаживая за Антониной Петровной, приглашали ее не только в кино и на концерты, но и на Крестный ход?

    Да, один раз было такое, — улыбнулся он, — в Удельной, у известного храма св. Троицы. Но у меня особо не было времени на ухаживания, я учился в вечернем институте, совмещал работу с учебу и успевал на свидания с Тоней.

    А предложение жениться как делали?

    Признаться, я уже не помню, все было так давно.

    Мы в 1972 году поженились, — добавила Антонина Петровна, — в 1973 году у нас родилась дочь, Наталья, а 1985 году родился сын, Дмитрий Борисович. Десять лет мы жили у  родителей Бориса, заработали на заводе двухкомнатную квартиру на ул. Чапаева, в которой живем по сей день.

    Как родители приняли ваше решение жениться?

    Знакомить — познакомили, — ответил Борис Дмитриевич, — но чтобы просить разрешения — такого не было. Родители у нас были нормальные, лояльные к нам: «Тебе, сынок, она нравится — ну и женись!»

    Мне было 20 лет, — сказала Антонина Петровна, — ему — 25, возраст зрелый для самостоятельных решений.

    Скажите, какие годы для вас были счастливыми?

    А.П.: Конечно, когда были молодыми. Молодость свое берет, было здоровье, было все хорошо и Советский Союз вспоминаем сейчас.

    Чем хороша Антонина Петровна, что вы, женившись, 50 лет вместе?

    Тоня — замечательный человек, она — добрая и терпеливая жена, заботливая и отзывчивая мать, прекрасная хозяйка дома.

    А Борис чем Вас покорил?

    Борис — настоящий глава семьи, он обеспечивал семью финансово, делает все по дому, и всегда заботился о детях, а сейчас — о наших двух внуках.

    Обращаясь к молодым, скажите, что нужно, чтобы жить долго и счастливо?

    В первую очередь, — сказала Антонина Петровна, — нужно уважать друг друга, прощать обиды и долго в себе их не таить. А также нужно помогать друг другу и все домашние дела делать вместе. Мужчина должен быть добытчиком, а дома жене помощником.

    Я считаю, — добавил супруг, — муж должен быть главой, должен обеспечивать семью деньгами, жильем и прочим-прочим. А семейные дела нужно решать вместе.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут