В два раза сокращены сроки по переводу садового дома в жилой и жилого дома в садовый

653

Теперь признать садовый дом жилым и жилой дом садовым можно за 13 рабочих дней вместо 27. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Мы продолжаем проводить работу по оптимизации земельных услуг. В первую очередь акцент делаем на наиболее популярных услугах, которыми чаще всего пользуются наши жители. Перевод садового дома в жилой или жилого в садовый – одна из востребованных услуг у граждан. Чаще всего обращаются за переводом именно в жилой дом, ведь в этом случае заявитель получает одно из самых главных преимуществ – возможность прописаться», – рассказала Наталья Адигамова.

Данная услуга предназначена для собственника садового или жилого дома. Заявителями на получение услуги могут выступать физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели вне зависимости от места фактического проживания или постоянной регистрации. Услуга муниципальная, то есть решение принимает орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый или жилой дом.

Результат предоставления услуги направляется заявителю в личный кабинет в течение 13 рабочих дней. Услуга предоставляется бесплатно. С начала года в Подмосковье данной услугой воспользовались более 3 тысяч граждан.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут