Областное БТИ представило специальную программу страхования дачных строений

531

Московское областное БТИ совместно со СПАО «Ингосстрах» и Министерством имущественных отношений Московской области запускает специальную программу страхования «Дачная амнистия». В ее рамках собственник сможет с выгодой 20% застраховать поставленные на кадастровый учет в 2022 году строения: садовый дом, дачу и иные постройки, расположенные на земельном участке.

По данной программе имущество можно защитить от следующих рисков: пожара, взрыва, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, от механических повреждений (включая ущерб от проведения ремонта), от вреда со стороны третьих лиц (включая ущерб от окурков и предметов, прилетевших по неосторожности от соседей), от терактов, случаев короткого замыкания (пожара в результате короткого замыкания), повреждения инженерных систем.

Клиент самостоятельно выбирает страховое покрытие для объектов недвижимости, отталкиваясь от своих интересов и нужд. Стоимость страхования в рамках программы «Дачная амнистия» на садовые дома, дачи и иные постройки рассчитывается индивидуально и зависит от технических характеристик объектов недвижимости.

Страхование в рамках специальной программы «дачная амнистия» осуществляют только уполномоченные сотрудники Московского областного БТИ.

Услуга страхования состоит из 4-х этапов:

1) Подготовительный этап. Клиент обращается за услугой в Московское областное БТИ.

2) Осмотр объекта. Кадастровый инженер выезжает к клиенту с целью осмотра.

3) Проверка официальной регистрации недвижимости. Если объект поставлен на кадастровой учёт в 2022 году, то специалисты МОБТИ подготавливают документы для страхования. Если недвижимое имущество не зарегистрировано, специалисты МОБТИ помогут подготовить все документы для официальной регистрации;   

4) Последний этап. Оформление страхового полиса СПАО «Ингосстрах».

Дополнительная информация об условиях действия программы страхования «Дачная амнистия», а также по вопросам оформления договора страхования – по телефону горячей линии 8 (498) 568-88-88

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут