«Живите на максимум, наслаждайтесь своей жизнью и воплощайте все свои мечты!» О чем говорят стобалльники

796

Яна Булгакова, выпускница лицея № 14, сдавала ЕГЭ по русскому языку дважды, с разницей в 7 лет, но оба раза получила высший балл. Также легко она поступает в различные вузы, первый раз  – в МГТУ им. Баумана, второй – на экономический факультет МГУ.

После сдачи экзаменов в 2015 году я поступила в МГТУ им. Н.Э. Баумана по результатам олимпиады «Шаг в будущее», проводящейся на базе университета, которая обеспечила мне 100% гарантирую поступления при условии, что на ЕГЭ по физике я наберу 65 баллов, что не составило труда. Всем нынешним одиннадцатиклассникам очень рекомендую пробовать себя в различных олимпиадах, они могут послужить отличным подспорьем при поступлении.

Насколько трудным был ЕГЭ в 2015 году?

Экзамен по русскому, принёсший мне 100-бальный результат, дался, честно говоря, очень легко, по двум причинам. Во-первых, мне не приходилось прикладывать особых усилий для его изучения, за это спасибо моей врожденной способности схватывать материал по этому предмету довольно оперативно и спасибо нашей замечательной преподавательнице Сильяновой Татьяне Михайловне (лицей №14) за подачу этого самого материала. Вторая причина моей успешной сдачи также адресована Татьяне Михайловне, так как весь 11 класс она упорно готовила всех нас к сдаче итогового экзамена, поэтому к концу мая мы могли решать тесты и писать сочинения с закрытыми глазами.

Хочу также поблагодарить свой лицей, весь его состав и отдельно своих одноклассников за чудесные школьные годы, проведённые в этих стенах, которые я всегда вспоминаю с большой теплотой и радостью. Что касается трудностей, то не могу выделить какой-либо класс по сложности в академическом плане. Пожалуй, лишь 11-й был чуть напряженнее по сравнению с остальными с моральной точки зрения, но это неудивительно, всё-таки финишная прямая школьного пути не может не быть волнительной.

Почему решили сдавать ЕГЭ в этом году?

Для того, чтобы поступить в вуз на осознанно выбранное направление, сейчас мой выбор – экономический факультет МГУ.

А в МГТУ им. Баумана на какой факультет поступали?

Факультет машиностроения, направление «наноинженерия»

Не страшно было начинать “по-новой”, хотя и для более осознанного выбора? Не жалеешь, что “потеряла” несколько лет?

Нет, абсолютно не страшно, не считаю эти годы потерянными. Всё же лучше поздно, чем вообще никогда

Какой экзамен был сложнее, тогда, в 2015, или сейчас? Готовились в этом году или нет?

Уровень сложности не изменился, поменялась лишь структура сочинения. В этом году готовилась самостоятельно.

Кем ты себя видишь лет через 10?

Высококвалифицированным специалистом в экономической сфере жизни общества.

Есть ли у тебя любимые книги, фильмы, музыкальная группа?

Конкретные книги и фильмы выделить будет сложно, так как есть довольно много авторов и режиссеров, за работами которых я слежу. А любимая группа – Metallica.

Чтобы ты пожелала выпускникам 2022 года?

Всем нынешним выпускникам я хочу пожелать, чтобы они не боялись ничего нового, не боялись менять направление, выбранное в 11 классе, если вдруг поняли, что это не то, чем им хотелось бы заниматься в своей жизни. Ищите любые возможности, не упускайте никаких шансов, будьте смелыми и открытыми миру и людям, живите на максимум, наслаждайтесь своей жизнью и воплощайте все свои мечты!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут