«Жить врозь нам не было смысла»

    719

    Новобрачные Валерия и Иван, в честь которых свадебный марш Мендельсона прозвучал 23 июля в присутствии большого числа родственников и друзей, познакомились в октябре прошлого года.

    «Я работал поваром в ресторане, рассказал Иван, — а Лера пришла к нам официанткой. Мы познакомились и работали, работали, а потом она мне понравилась, и я стал уделять ей внимание. Через какое-то время написал Лере и пригласил ее в кино. Так состоялось наше первое свидание.

    Лера, как Ваня ухаживал за вами?

    Он начал писать мне еще в октябре прошлого года, а в кино пошли только в декабре, потому что его перевели на работу в другое место, и мы какое-то время не контактировали. На работе общались просто, по-дружески. Были неопределенные предложения сходить погулять, но в жизнь они не воплотились, и я поняла, что это у него как-то несерьезно. Когда он предложил сходить в кино, я согласилась, потому что мне было скучно сидеть дома, заняться нечем было. А на следующий день мы поехали на работу в другое место уже вместе, и опять начали вместе работать.

    Ваня, помните, когда вы признались впервые в любви Лере?

    Не помню, — ответил Иван.

    И я не помню, кажется, когда дома сидели, — сказала Валерия, — вначале я не воспринимала все это всерьез, а потом так все закрутилось.

    Как вы решились сделать предложение?

    Я не делал предложения, — ответил Иван.

    Он не делал предложения, — пояснила Валерия, — Мой отец сказал мне, что Ване пора на мне жениться. Я спросила Ваню: «Женишься на мне?» А он сказал: «Женюсь». И получилось, что не было никакого предложения. Как говорят «Надо, значит — надо!» Понимаете, мы начали вместе жить с первого дня. Нам было удобно вместе жить — мы вместе работали, вместе ездили на работу, вместе возвращались и вместе время проводили. Жить врозь нам не было смысла. Нам хорошо вместе. И в апреле мы решили жениться

    Валерия, чем Ваня так хорош, что вы решились замуж?

    Ваня очень добрый, веселый и выполняет все мои желания, — ответила Валерия, потом с улыбкой поправилась. — Ну, большинство из них.

    Ваня, чем тебя Лера пленила, что выполняешь все ее желания?

    Потому что люблю ее!

    Живя вместе, ссоритесь?

    Постоянно, — ответила Валерия, — но очень быстро миримся. В каждой ссоре я говорю, что ухожу к маме, но еще ни разу не ушла.

    Ваня, с отцом Валерии вы познакомились раньше?

    Да, познакомились, хорошо посидели, пообщались, понравились друг другу. Потом он и сказал Лере, что пора жениться.

    Потом мы ездили в Астрахань, — рассказала Валерия, — к родителям Вани. Это была наша первая совместная поездка. А через два дня поедем к ним еще, уже как бы в свадебное путешествие.

    Какая же семья без детей, вы обсуждали сколько их будет у вас?

    Конечно, обсуждали, пока что остановимся на одном ребенке.

    Как вы считаете, есть у вас свой секрет счастья?

    Терпение и труд все перетрут, — поговоркой ответила Валерия.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут