“Без музыки и друзей я бы сошла с ума”. О чём говорят стобалльники

663

Дарья Евдокимова из лицея №14 сдала на все сто единый госэкзамен по литературе и пустила нас на свой островок безопасности, тепла и света, где отдыхала от подготовки к главному школьному тесту. 

Очень тяжело морально на ЕГЭ. Увидев задания, я поняла, что всё в принципе знаю. Но мандраж очень мешал и сбивал с мыслей. Всё выполнимо. Хочу сказать всем, кому еще только предстоит сдавать экзамены: не переживайте! Это действительно не стоит ваших нервов. «ЕГЭ — лишь одно из жизненных испытаний…» – как завещано в памятке для участников экзамена…

Удавалось в старших классах найти время на что-то ещё, кроме учёбы?

Со скрипом, но удавалось! Хочу сказать, что это действительно важно – не забывать об увлечениях. Иначе можно очень быстро выгореть. В 11-м классе моим «островком безопасности», тепла и света стал хор в ШХИ «Полёт», где я занималась с самого детства. Мне кажется, без музыки и друзей я бы сошла с ума.

Какой год был самым трудным в школе?

Наверное, 10-й класс. Я готовилась, не давая себе отдыха, и зимой выгорела настолько, что жить не хотелось. На этом моя подготовка закончилась, ожидая начала 11-го класса.

Какие книги, фильмы, музыка тебя поддерживали?

Сложно сказать… Я люблю многих писателей и исполнителей. Мне очень нравится Бунин, Ремарк, Остин… Продолжать можно долго. Вот Толстого не люблю, не нравится. А из медиапродуктов, так скажем, я безумно люблю мультики! «Аватар. Легенда об Аанге», например. Работы Миядзаки вообще покорили моё сердце! А музыка из его картин… Шедевры!

Рахманинова очень люблю. Лепса с мамой слушаем… Как-то так 🙂

Где собираешься учиться дальше и кем видишь себя через 10 лет?

Куда я поступлю пока непонятно… Но! Это однозначно факультет филологии.

Через 10 лет я прежде всего вижу себя хорошим человеком. Что касается профессиональной деятельности, то, вероятно, я буду работать в каком-то издательстве редактором.

Может быть, посвящу жизнь научной деятельности: писать статьи или преподавать в вузе. Мечтаю стать тренером школьной сборной Московской области по литературе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут