“Забыть о внеучебных увлечениях”. О чём говорят стобалльники

673

Выпускник школы №3 города Жуковского Александр Сурков сдал на 100 баллов единый госэкзамен по русскому языку и рассказал, от чего пришлось отказаться ради блестящего результата. 

К экзамену по русскому я готовился с 10 класса, к остальным предметам с 11. На мой взгляд, ЕГЭ не является очень сложным экзаменом, как многие думают. Хотя буду честен, простым его тоже не назвать.

Думаю, что чтобы сдать его на 85+ баллов, хватит года усердной подготовки. Несомненно человеческий фактор очень сильно влияет на результат ЕГЭ. Например, на экзамене по профильной математике я потерял 8 баллов из-за банальной невнимательности.

Пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность людям, помогавшим мне с подготовкой к экзаменам: Егоровой Марии Владимировне, Зайцевой Людмиле Михайловне, Морозовой Елене Владимировне, Кошелеву Сергею Константиновичу, Николаевой Марине Викторовне и Штабе Надежде Вадимовне.

Какой класс в школе оказался самым трудным?

По-моему, самым сложным в школе был 10 класс. Программа показалась мне очень насыщенной и объёмной, даже в сравнении с 11 классом. Особенно это заметно в курсе математики 10 класса. Я считаю, что темы в нем намного более комплексные и сложные.

Получалось выкроить время на что-то ещё, кроме уроков и подготовки к ЕГЭ?

Я с 1 класса занимаюсь бальными танцами. К сожалению, совмещать подготовку к экзаменам, отличную учёбу в школе и какие-либо профессиональные увлечения невозможно, на мой взгляд.

Поэтому в 11 классе мне пришлось сильно уменьшить количество тренировок. Это, как я считаю, является очень большим минусом ЕГЭ, ведь если ты хочешь сдать его на балл 90+, то о всех внеучебных увлечениях, которые требуют много времени, придется забыть. Либо посвящать им намного меньше времени.

Что читаешь, слушаешь, смотришь?

Очень люблю жанр фэнтези, поэтому мне очень нравятся книги серии “Хоббит” и “Властелин колец”, а также фильмы, снятые на основе этих произведений.

В какой вуз планируешь пойти и кем видишь себя через 10 лет?

Я собираюсь поступать в ВШЭ на направление “Городское планирование”. Через 10 лет вижу себя счастливым человеком.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут