Вопрос стратегического значения

1274

Как покраску заборов в одном из дворов Жуковского смог решить только глава города

На прошлой неделе ЖВ написали о ситуации с покраской заборов в центральном дворе города – ул. Маяковского, 22,24, ул. Чкалова, 37, 39. Вся чиновничья рать уже два месяца не могла решить вопрос покраски ограждений, которые после комплексного благоустройства дворовой территории стоят на балансе муниципалитета. Один раз заборы уже «освежили», но в 2022 году покраска в цвета герба Жуковского – желтый и синий  – не просто вышла за пределы трендов, но стала опасной в связи с политической близорукостью. Другой краски, кроме черной, не нашлось, но тут взбунтовались жители, потому что в таком колоре пейзаж приобретал кладбищенские нотки.

Ситуация зашла в тупик и, вы не поверите, потребовала вмешательства главы города Юрия Прохорова, который 26 июля приехал на встречу с жителями. Также присутствовали заместитель главы по вопросам ЖКХ Григорий Грибанов и руководитель УК «ЖК системы» Василий гостинцев.  Воспользовавшись случаем, жители двора включили в формат обратной связи весь перечень скопившихся проблем. И все же главной темой остались ограждения.

Юрий Прохоров при жителях дал указание чиновникам администрации часть забора начинать расчищать от ржавчины, часть заборов около дома 37 по ул. Чкалова приняли решение демонтировать, так как их там с избытком. А потом уже подготовленные заборы покрасят в серый цвет, как в соседних дворах, чтобы прийти к определенному единообразию в центре города. Работы начнутся в ближайшие дни, закончить планируют к осени этого года.

Еще один вопрос – освещение в этом дворе, которое, несмотря на благоустройство, приносит в жизнь жителей больше дискомфорта, чем спокойствия и уюта. Работы по замене мачт освещения, по словам главы города, внесут в планы на следующий год.

«С одной стороны, печально, что такой мелкий, рабочий вопрос нельзя решить без вмешательства главы города, – поделилась своими впечатлениями одна из председателей Совета дома. – С другой стороны, отрадно, что л=глава города умеет и главное готов слышать жителей, надеемся, что теперь вопрос состояния наших ограждений будет решен окончательно».

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.