Продлена повышенная готовность наукограда к прорыву канализации

1080
Замглавы города Григорий Грибанов проверяет состояние очистных сооружений Жуковского, 30 июня 2022 года. Фото: пресс-служба администрации г.о. Жуковский

До 31 октября 2022 года продлится в Жуковском режим повышенной готовности из-за состояния главной канализационно-насосной станции, которой экстренно требуется реконструкция. Соответствующее постановление главы города №1166 от 27.07.2022 г. опубликовано на сайте администрации. Теперь в общей сложности наукоград проведёт в режиме, предшествующем чрезвычайному, больше года.

Повышенную готовность для предотвращения ЧС на городских очистных сооружениях ввели 30 сентября 2021-го и пролонгировали уже дважды.

Главная канализационно-насосная станция на Кооперативной давно выработала свой ресурс, но заявки местных властей на её включение в подмосковные программы реконструкции оставались неудовлетворёнными.

В последний раз что-то конкретное по теме модернизации КНС горожане слышали в апреле 2022 года. Тогда замглавы города Григорий Грибанов рассказал, что реконструкция комплекса “начнётся в ближайшее время”. По его словам, обновлённая станция будет экологичнее, безопаснее и экономичнее по расходу электроэнергии.

“Сейчас мы находимся на этапе проекта и согласования с министерством ЖКХ Московской области”, – уточнил он.

В июне Грибанов опять проинспектировал жуковские очистные сооружения и тут лишь выразил надежду, что город станет участником программы по модернизации и развитию инженерно-коммунальной инфраструктуры: “Что даст нам достаточно сильный рывок в плане улучшения качества предоставления услуг нашим жителям”.

Из заявления стало ясно, что наукоград, где за 260 бюджетных миллионов зачем-то ремонтируют не самый запущенный исторический центр, в экстренную модернизацию аварийной канализации до сих пор не вписался. А потому не исключено, что в режиме повышенной готовности к её отказу Жуковскому придётся жить ещё не один квартал, а, может, и не один год.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут