В Люберцах арестованы фальшивомонетчики

1173
Фото: МВД РФ

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных денег.

В полицию поступила информация о том, что в одном из магазинов на Октябрьском проспекте в городе Люберцы покупательница расплатилась купюрой номиналом две тысячи рублей с признаками подделки. Банкнота была изъята и направлена на исследование, которое подтвердило, что это фальшивка.

“По данному факту следователем Следственного управления МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали четверых подозреваемых – женщину и троих мужчин. Установлено, что они входили в группу, двое участников которой ранее уже были задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

“По имеющейся информации, злоумышленники приобрели краску, специальную пленку и изготовили фальшивые банкноты номиналом две тысячи рублей. Затем в теневом сегменте сети Интернет они разместили объявления о продаже подделок и сбывали их в Московском регионе через тайники-закладки по цене ниже номинала, – рассказала Волк. – Полицейские провели обыски по местам проживания фигурантов и в принадлежащем одному из них гаражном боксе. Обнаружены и изъяты образцы фальшивых денежных средств, контейнеры с красящим веществом, специальные фольгированные ленты и четыре принтера”.

Трем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – запрет определенных действий. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут