Головастики оказались шустрее чиновников

1218

В начале июля Подмосковье узнало о несметном количестве головастиков, которые развелись в фонтане сквера «28 квартал» под окнами администрации Жуковского.

Мэрия, как раз получившая сверх плана 3 миллиона рублей на благоустройство зоны отдыха на Фрунзе, обещала ЖВ заменить воду и прибраться в бассейне недельки через две, к 20 июля. То ли решила выполнить задачу с чувством, толком и расстановкой, то ли философски рассудила, что против природы не попрёшь.

Так или иначе, лягушачьи потомки оказалась шустрее чиновников и испарились до их прихода: мусор в чаше на месте, живности нет. В этом мы убедились сегодня сами, вовремя не получив из Белого дома отчёт о проделанной работе.

Икру у фонтана теперь метали двое рабочих и руководивший ими мужчина в пиджаке — они увлечённо совещались над трубами в канализационном колодце каскада, позднее на помощь им подъехали ещё несколько человек.

После нашего напоминания подоспел и новый ответ с уважением и извинениями за доставленные неудобства из муниципального центра управления регионом: «Здравствуйте. Информируем вас о том, что по техническим причинам, а также неблагоприятным погодным условиям проведение чистки фонтана с заменой воды переносится на 28.07».

Будем следить за преображением «28 квартала» за миллионы бюджетных рублей. Тем более, там есть чем заняться властям и без головастиков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут