«Стать человеком мира». О чём говорят стобалльники

1039

Елизавета Тарасова в этом году закончила в Жуковском школу №3 с углублённым изучением английского языка и получила максимум на ЕГЭ по русскому

Мой уровень подготовки соответствовал требованиям экзамена, так как в течение двух лет мы работали целенаправленно на ЕГЭ по русскому языку. Именно поэтому я была уверена, что результат станет отражением тщательной и основательной работы.

«Мы» сказано здесь не случайно: огромная благодарность моему репетитору Полянской Екатерине Олеговне, с который я занималась на протяжении 5 лет. Для Екатерины Олеговны русский язык — это не набор правил, а её личный культурный код. Она воспитывает любовь к языку, что и является фундаментом для успешной сдачи экзаменов.

Также не могу не упомянуть Николаеву Марину Викторовну, учителя русского языка и литературы в моей школе. На её уроках мы отрабатывали все типы заданий, которые могли нам встретиться на экзамене.

Какой класс в школе оказался самым трудным?

В нашей школе практикуется система индивидуальных планов обучения, то есть каждый ученик может выбрать набор предметов для изучения в 10-11х классах. Такой выбор делают в 9 классе, поэтому для меня этот год стал важным этапом в жизни — необходимо было принять решение: идти по стопам папы и выбрать математическое направление или последовать примеру мамы и активно заниматься изучением языков?

Выбор пал на второй вариант. Я стала уделять большое внимание гуманитарным наукам, так как считаю, что в будущем смогу достичь высот именно в этой сфере. Уже сейчас я понимаю, что выбор, сделанный той самой Лизой из 9 класса, оказался верным — я следую по пути, который мне нравится!

Кем ты видишь себя через 10 лет?

Через 10 лет я вижу себя человеком мира: тем человеком, который свободно владеет иностранными языками, работает на благо всего мира, толерантно относится к разным культурам и нациям, а также соответствует требованиям современного общества.

Мы живем в динамике, поэтому каждый день должен быть ознаменован развитием, движением, и я уверена, что через 10 лет эта тенденция приобретёт ещё большую актуальность. Не мир должен подстраиваться под нас, а мы под него, и через 10 лет я хочу быть успешной в той сфере, которая будет востребована: будь то экономика, IT или урбанистка.

Что любишь читать на досуге?

Любимый писатель — Антон Чехов, виртуоз русского языка. Люблю его рассказы, среди которых «О любви» и «Крыжовник». А ещё часто перечитываю «Муми-троллей» Туве Янссон — книгу, у которой нет возраста.

А какие фильмы и музыка нравятся?

Любимый фильм — «Убийство в Восточном экспрессе». Точный, яркий и лаконичный!

Очень люблю джаз, рок-н-ролл и латину, так как учу испанский язык.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут