На «Метеоре» турнир, у Грачевой – личный рекорд

490

На кортах спорткомплекса «Метеор» прошел теннисный турнир с участием сорока спортсменов из столицы и городов Московской области. Представителям «Метеора» удалось завоевать на этих соревнованиях три медали. Среди девушек «серебро» и «бронза» в активе Дарьи Кузнецовой и Алисы Николаевой, которых тренируют соответственно Маргарита Короткова и Анастасия Бергер. А Даниил Большаков, занимающийся под началом Алексея Ракова, выиграл дополнительный турнир, тогда как три первых места в основной сетке в юношеском разряде выиграли московские теннисисты.

Что касается новостей профессионального тенниса, то жуковчанка Варвара Грачева на втором турнире подряд ограничилась одним матчем. На этот раз, выступая в швейцарской Лозанне, она уступила немке Еве Лис (5:7, 4:6). Вместе с тем в паре с Анной Блинковой жуковчанка дошла до второго круга в парном разряде. Россиянки обыграли тандем в составе соотечественницы Оксаны Селехметьевой и испанки Нурии Парризас Диас (6:2, 6:3), но уступили норвежке Ульрикке Элькери и словенке Тамаре Зиданшек (3:6, 6:7).

И, конечно, нужно отметить, что, несмотря на последние осечки, Грачева установила новый персональный рекорд. В рейтинге сильнейших теннисисток планеты WTA-tour Варвара поднялась на 59-е место! Ее прогресс относительно прежнего лучшего достижения составил сразу десять позиций.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут