Волонтеры движения “Усадьба “Быково” провели очередной субботник

1101

Волонтерское движение «Усадьба «Быково» объявило в соцсетях о проведении 16 июля большого субботника, который будет посвящен расчистке острова с ротондой. Одна из организаторов общественного движения, Наталья Балазовская, рассказала:
«Два или три года мы пилили на острове сухостой, собирали его в кучу, а сегодня взялись вывозить все накопившееся с острова, чтобы перемолоть в щепу, которую мы отсыпаем на площадках для отдыха и на дорожках в парке, чтобы удобно и не грязно было ходить, особенно в дождливое время. Кроме того, в глубину парка мы привезли еще одну установку для переработки в щепу большой кучи сухостоя, которая собиралась нами два года. Этой работе по расчистке парка, по уходу за его территорией мы посвятили сегодня субботник.


Мне сказали, что 30 июля вы будете проводить интересное мероприятие?
Этот субботник послужит подготовкой к проведению задуманного нами дерзкого мероприятия, масштабного и очень красивого. 30 июля мы хотим провести в усадьбе «Быково» музыкальный фестиваль, «изюминкой на торте» этого фестиваля будет концерт классической музыки. Мировые шедевры и хиты прозвучат в исполнении квартета классической музыки, баритона, солиста Мариинского театра и очень известного саксофониста. Особенностью концерта будет то, что музыкантам предстоит играть на острове, в ротонде, которая обладает великолепной акустикой, а вода в прудах будет разносить звук по всей усадьбе. Мы надеемся на ВАУ-акустический эффект в усадьбе. Мы назвали этот день: «Звуки над водой». А чтобы у нас все получилось, сегодня мы уделяем много времени подготовке приема гостей 30 числа. Косим траву, убираем валежник, стараемся осуществить идею нашего Андрея Забелина по наведению временной переправы, чтобы гостям было удобно проходить на остров.


Мы надеемся, что этот концерт привлечет еще большее внимание к усадьбе «Быково» и к ее проблемам.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"