От упавших деревьев освобождено 4 автомобиля

747

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда», с 11.07 по 17.07 спасатели отряда выезжали по вызовам 28 раз, в том числе: для вскрытия двери — 5 раз, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 3 раза, в помощь полиции — 1 раз, в помощь населению — 4 раза, для уборки аварийного дерева — 7 раз, на патрулирование территории — 8 раз. Спасателями оказана помощь 21 жителю, спасено 7 человек.
11 июля в период с 14:20 до 16:00 спасатели три раза выезжали по сигналу о минировании зданий по адресам: ул. Калугина, д. 9, ул. Спасателей, д. 4, ул. Гагарина, д. 64а. Обследование зданий специальными службами не подтвердило информацию о минировании. Вызовы оказались ложными.

11 и 13 июля спасатели семь раз выезжали в помощь коммунальным службам города, ими было распилено семь аварийных деревьев и освобождено четыре автомобиля, пострадавших не было.

12 июля в 16:15 спасатели выезжали к д. 17 по ул. Молодежная, где в одной из квартир, по информации, полученной от соседей, за дверью пожилая женщина просила о помощи. Спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали входную дверь и на полу обнаружили упавшую хозяйку квартиры, пожилую женщину, которая не могла подняться без посторонней помощи. Спасатели перенесли пострадавшую на кровать и передали ее сотрудникам скорой.
17 июля в 11:10 спасатели выезжали к корп. 1 д. 5 по ул. Келдыша, где из-за сильного ветра на детскую площадку упало дерево. Спасатели распилили и убрали аварийное дерево.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"