Полиция напомнила водителям о “сухом законе”

696
Фото: ОМВД России по г.о. Жуковский

В рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.о. Жуковский провели беседы с водителями транспортных средств всех категорий. Об этом сообщила старший инспектор направления по взаимодействию со СМИ полиции города Елена Маркунина.

Во время такого мероприятия, организованного на одной из самых оживленных улиц города, Госавтоинспекторы напомнили водителям о недопустимости нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, приводили примеры автоаварий, произошедших по вине нетрезвых участников дорожного движения.

Фото: ОМВД России по г.о. Жуковский

Полицейские разъяснили гражданам, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии, равно как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: ОМВД России по г.о. Жуковский

В завершение бесед сотрудники полиции вручали всем участникам тематические листовки, в которых сообщалось о важности всестороннего взаимодействия и своевременности информирования полиции о выявленных фактах управления автомобилем в состоянии опьянения, с указанием телефонов соответствующих служб.

Фото: ОМВД России по г.о. Жуковский

Кроме этого, полицейские призвали жителей многоквартирных домов к трезвому вождению, разместив на автомобилях, припаркованных во дворах листовки, с информацией о том, как алкоголь влияет на организм человека, представляя смертельную опасность для окружающих.

Фото: ОМВД России по г.о. Жуковский

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут