На все сто. О чем говорят стобалльники

1417

Человеческий потенциал наукограда – главная его ценность, и успехи жуковских школьников в этой парадигме важная составляющая. В этом году по результатам ЕГЭ в активе Жуковского 22 стобалльника. ЖВ открывают цикл блиц-интервью с выпускниками, получившими высший балл.

Дарья Печинко, выпускница школы № 3, 100 баллов ЕГЭ по русскому языку

Я получила 100 баллов по русскому языку. Ещё мне в школе очень нравится биология, химия и английский язык.  Хотя из школьного процесса самое любимое, наверное, всё же не учеба, а общение. Мне очень повезло учиться с такими прекрасными людьми, за годы совместной учебы с которыми мы действительно стали близкими друзьями.

Какой класс был самый трудный?

Наверное, десятый. Больше домашних заданий, проектов, организм ещё не так привык к недосыпу. Ну и пандемия сказалась: за родных переживаешь, все вокруг тревожные, сама нервничаешь.

Куда будешь поступать?

Поступать собираюсь скорее всего во второй мед, может МГУ, если повезёт.

Кем ты себя видишь через 10 лет?

Учитывая, что иду в медицинский, через десять лет всё ещё вижу себя студентом. Ну а вообще, надеюсь, какая-то работа уже будет, практика. И с друзьями часто видеться хочу, круг общения расширять, читать больше, путешествовать.

Насколько трудным был ЕГЭ?

ЕГЭ удобен и вместе с тем сложен своей категоричностью в оценивании. Четкие рамки, четкие критерии, конкретные вопросы. Вроде учишься, готовишься, а понимания предмета, какого-то умения анализировать иногда не хватает.  Честно говоря, не могу сказать, что подготовка была очень тяжелой. Спасибо моей маме, она вовремя спохватилась и в 9 классе предложила мне заниматься с репетиторами. Это мне очень помогло, потому что заранее заставить себя регулярно что-то учить не всегда выходит, самодисциплина слегка хромает.

Хотелось бы выразить огромную благодарность моему репетитору по русскому  языку Екатерине Олеговне Полянской.

Удавалось ли помимо школы и подготовки к экзаменам еще чем-то заниматься?

Помимо школы я учу китайский язык, занимаюсь плаванием, иногда бегаю.

Есть ли у тебя любимая книга?

Хотя в последнее время стала чуть больше читать, всё равно чувствую, что недостаточно. Из недавно прочитанного больше всего полюбилась книга «Понедельник начинается в субботу» Стругацких. Очень мотивировала трудиться, сюжет незаурядный, и юмор хороший.

А фильм и музыкальная группа?

Из музыкальных групп последнее время больше всего слушаю “Мельницу” и “Дайте танк”.

Любимый фильм – «Эффект бабочки».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.