Метеоровцы претендуют на медали

754

Команды СШ «Метеор» завершили первый круг футбольного первенства Московской области.

В детских соревнованиях Межмуниципального этапа у двух возрастов на турнирном экваторе идентичный результат. Как 2012 г.р. под началом Николая Солдатенко, так и возглавляемый Сергеем Гурченковым состав 2011 г.р. занимают шестые места, отставая от третьего места на четыре очка. То есть, шансы побороться за медали имеются. В младшем из возрастов пятую позицию в рейтинге лучших бомбардиров турнира занимает отличившийся 10 раз Артем Абдуллаев.

В юношеском первенстве Подмосковья, где «Метеор» выступает в зоне «Б» первой группы, жуковчане в клубном зачете сейчас шестые среди двенадцати школ, и данный результат складывается из выступлений команд шести возрастов. Здесь на медали могут претендовать сразу четыре состава.

В данный момент самое высокое – третье место – занимает команда 2008 г.р. Правда, у ближайшего преследователя подопечных Алексея Хотулева – ступинской «Оки» – есть игра в запасе. Обратная ситуация у возглавляемого Гурченковым 2010 г.р. В этом турнире «Метеор» идет пятым, однако в случае победы в отложенной игре может сравняться по набранным очкам с теми, кто занимает сейчас второе и третье место.

Чуть сложнее ситуация у двух других команд, которые так же занимают пятую позицию в таблице. Однако подопечные Андрея Демидова (2007 г.р.) всего в одной победе от третьей строчки, а в их составе есть лучший снайпер первенства – забивший 24 мяча Степан Арсенов. Еще девять раз этот форвард отличился за 2008 г.р., который под началом Сергея Архипова отстает от тройки лидеров на четыре балла.

Продолжая тему голеадоров, отметим, что в десятки лучших в своих турнирах входят Александр Рябов (2010 г.р., 7 мячей), Илья Межевов (11 мячей, 2008 г.р.) и Святослав Шальнев (8 мячей, 2009 г.р.). Правда, последний из упомянутых возрастов, с которым работает Валерий Тюкульмин, не претендует на награды. А у подопечных Анатолия Загребаева (2005 г.р.) непростая задача – отыграть отставание в пять очков, чтобы получить шанс подняться с нынешнего восьмого места на третье.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"