В подмосковных лесах с начала лета заблудились 44 человека

962

За лето в лесах Московской области заплутали 44 человека, сообщил РИАМО заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов. Все они найдены и живы.

В июне потерялись 34 человека, а основной пик пришелся на начало сезона ягод и первых грибов – последние две недели июня. Тогда в лесу заблудились 25 человек.

По словам Филимонова, за аналогичный период прошлого лета в лесах Подмосковья потерялись 56 жителей области. Он полагает, что положительная динамика по снижению числа заблудившихся достигается комплексным подходом – информационной работой с гражданами и благодаря проекту «лавочки-навигаторы в лесах», который с каждым годом расширяется и развивается.

Сообщение «Заблудился в лесу» фиксируется в системе Единой службы спасения 112, затем поступает в региональную диспетчерскую службу и передается участковым лесничим. На помощь потерявшимся, помимо лесничих, сразу отправляются поисковые отряды МЧС РФ, «Лиза Алерт» и «Мособлпожспаса».

«Больше всего заблудившихся летом в лесах зафиксировано в Дмитровском лесничестве – 7 человек. Также потерявшихся выводили из Наро-Фоминского (6 человек), Ногинского (6 человек), Сергиево-Посадского (5 человек), Орехово-Зуевского (4 человека), Истринского (4 человека), Ступинского (3 человека), Звенигородского (2 человека), Подольского (2 человека) лесничеств. По одному потерявшемуся было в Бородинском, Луховицком, Шатурском, Клинском и Московской учебно-опытном лесничествах», – уточнил председатель Комлесхоза Подмосковья Олег Баженов.​

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут