Отчет полиции: за полгода задержано 2 644 человека

820

Мошенничество увеличилось на 78%, а раскрываемость убийств составила 100%, так как их не было зарегистрировано

8 июля в актовом зале жуковского отдела полиции прошло совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2022 года. По старой доброй традиции отчет озвучил заместитель начальника отдела полковник внутренней службы Олег Омарбеков.

«Отдел обеспечил должный общественный порядок и безопасность во время проведения 13 различных массовых мероприятий с участием более 24 тысяч человек. В общей сложности было задействовано 290 сотрудников полиции.

В первом полугодии 2022 года возросла вовлеченность ресурса системы «Безопасный город» в профилактику и раскрытие преступлений. С помощью этой системы выявлено 20 преступлений (в прошлом году одно преступление), раскрыто 23 преступления (в 2021 году – 9).

Анализ динамики и структуры преступности показывает, что преступлений на территории г.о. Жуковский зарегистрировано больше на 9,4%.  Рост обусловлен увеличением на 17% регистрации преступлений, предварительное следствие по которым происходит в форме дознания. В то же время количество преступлений по линии следствия сократилось на 1,6%.

Рост преступности произошел в первую очередь в связи с увеличением числа краж – на 27%, мошенничества – на 78%, в том числе совершенных при помощи информационно-телекоммуникационных технологий – на 63%. Общее число IT-преступлений выросло на 18%.

Не зарегистрировано убийств, вымогательств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на 50% меньше зафиксировано разбойных нападений, грабежей меньше на 69%, на 50% – угонов и 60% – краж транспортных средств. Произошло снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – на 34%.

Работа по раскрытию преступлений выглядит следующим образом: всего преступлений раскрыто меньше на 1,1%, в том числе на 4% предварительное следствие по которым обязательно. Преступлений, расследования по которым происходит в форме дознания, раскрыто больше  0,9%. Увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений с 76,1% до 76,7%.  Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбоев, вымогательств, угонов и незаконного оборота оружия зафиксирована на уровне в 100%. На 66,7% больше раскрыто преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 100% фактов телесных повреждений со смертельным исходом и на 5% – мошенничества. На 11% возросло общее число расследованных преступлений, совершенных с помощью информационно-телекоммуникационных технологий – с 27 до 30 процентов. Уровень преступности в расчете на 10000 жителей составил 44,53 балла, что ниже общеобластного показателя, отдел занимает 13 место из 45.

В зоне действий ГИБДД за шесть месяцев количество ДТП сократилось на 35%, с 14 до 9. Количество лиц, получивших ранения в результате ДТП, сократилось на 40%, с 15 до 9. Количество фактов детского травматизма в результате ДТП осталось прежним, один. Число погибших граждан осталось на уровне 2021 года – один человек.

Сотрудниками дежурной части в первом полугодии 2022 года зарегистрировано 11979 заявлений и сообщений, что на 93 сообщения меньше, чем в прошлом году. В дежурную часть за различные правонарушения доставлены 2644 человека, что на 78% больше, чем в прошлом году».

По итогам первого полугодия текущего года ОМВД России по г.о.Жуковский занял 12 место среди 46 отделов Московской области (в 2021 году – 16 место).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.