600 пионов — подарок молодоженам!

    828

    Такой подарок на свою свадьбу 1 июля 1962 г. получили бриллиантовые юбиляры семейной жизни Лубашевские Валентин Владимирович и Лидия Николаевна.

    В их честь свадебный марш Мендельсона первый раз прозвучал в ЗАГСе города Жуковского 60 лет назад, а второй раз — 1 июля 2022г., когда Жуковский отдел ЗАГСа провел торжественное мероприятие. Поздравляя  Валентина Владимировича и Лидию Николаевну, заведующая отделом Ксения Бахарева сказала: «Шестьдесят лет назад судьба преподнесла вам великий дар — вы встретили друг друга в этом огромном и безбрежном мире. Ваши супружеские отношения проверены долгим временем, являются образцом чистоты и верности, а ваш дом — олицетворением счастья. Наверно, как и в каждой семье, за эти годы было много радостей, переживаний, сомнений, но в памяти остались только самые дорогие воспоминания. Спасибо вам большое за вашу любовь друг к другу!»

    Валентин Владимирович и Лидия Николаевна познакомились на работе, он, окончив Харьковский политехнический институт, был распределен в ЦАГИ и работал в должности инженера 30 лет. Она окончила в Жуковском авиационный техникум, получила распределение в ЦАГИ, трудилась в институте инженером 50 лет. Оба имеют звание «Ветеран труда» и многочисленные грамоты.

    Супруги Лубашевские вырастили и воспитали сына Владимира и дочь Елену., двух внуков, и сейчас у них растут два правнука.

    По установленной традиции их имена были занесены в Почетную книгу юбиляров семейной жизни Жуковского отдела ЗАГС. Им были вручены благодарственные письма губернатора, подарок, цветы. Большой букет с пожеланиями «счастья, здоровья и благополучия» ветеранам вручил Игорь Марков, депутат жуковского Совета депутатов.

    Помните, когда и как вы познакомились?

    — Лидия: «Мы познакомились в 1960 г., в ЦАГИ. Он приехал после института из Харькова, а я сама из Долгопрудного, окончила ЖАТ, и меня распределили в ЦАГИ. Валентин был секретарем комсомола нашего 8 отделения, в котором из 900 человек было 300 комсомольцев. Мы были очень активны: ходили вместе в походы, участвовали в самодеятельности отделения и с концертами ездили по близлежащим деревням, в Чулково, Еганово и другим».

    Валентин сразу начал за вами ухаживать, как познакомились?

    — Я влюбился в Лиду с первого взгляда, ответил Валентин Владимирович, — глянул на нее и сразу решил: «Она будет моей»,

    — А я капризничала, — весело сказала Лидия Николаевна. — Он первый раз подошел куда-то пригласил — отказала, второй раз пригласил в какое-то кино — не пошла. А в третий раз пригласил меня в Москву, в Лужники, на концерт знаменитой певицы Имы Сумак (легендарная перуанская певица, сопрано, обладательница уникального голоса диапазоном в пять октав). На этот раз я поехала, и потом у нас все началось.

    Где была ваша свадьба?

    — Свадьба была в общежитии на Строительной, в котором Валентин жил. В подвальном помещении был «Красный уголок», к нам пришло много друзей, приехали мои родственники из Долгопрудного, было весело, а на шум стали еще заходить жильцы общежития. Я помню, был июнь, и нам принесли 600 пионов!

    —  На второй день после свадьбы, — дополнил Валентиин Владимирович, —  мы поехали в свадебное путешествие. Мои родители подарили путевку в Сочи. Ехали поездом в плацкартном вагоне, на разных полках. Это была наша первая свадебная ночь.

    Когда вы получили свое первое жилье?

    — В 1966 г., когда дочери уже было три годика, нам дали комнату в доме на ул. Пушкина, потом двухкомнатную квартиру тоже на Пушкина. Сейчас у нас свой, хороший дом, мы живем в деревне, далеко, а юбилей свадьбы будем отмечать в Жуковском, в кафе.

    Вы вместе прожили 60 лет, есть у вас секрет долголетия в семейной жизни?

    — Счастье — в чувстве, что рядом родной человек, — считает Валентин Владимирович. — Ссорились мы? Да, ссорились. Мирились? Да, мирились. Радовались? Да, радовались. Всякое было, но в нашей жизни было уважение, и главное — когда муж и жена становятся родными, когда они — одно целое.

    — Думаю, что главное — добавила Лидия Николаевна, — сохранить любовь и взаимное уважение.

    Валентин Владимирович пишет стихи и в завершение торжества прочел стихотворение, написанное им к этому дню:

    Юбилей свадьбы 60 лет

    Я так хочу, чтобы для нас звенели,
    Колокола, колокола, колокола,
    И ты вошла в распахнутые двери,
    Как нашей юности ушедшая пора.

    Пройдут года, и внуки поседеют,
    И все на свете повторится вновь,
    А на Земле останется навеки,
    Наша БОЛЬШАЯ с Лидочкой любовь.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"