Автомат особого значения

1284

«Подключение к дому водяного автомата никак не отражается на его жильцах», – рассказал Павел Соболев, замдиректора УК «Наукоград», отвечая на вопрос читателей ЖВ.
6 июля в редакцию пришли Татьяна и Андрей, жильцы корп. 2 дома № 26 по ул. Гагарина и рассказали, что 5 июля около их дома был установлен автомат по продаже воды, который подключили к системам водопровода и электричества их дома. Причем, ни старшую по дому, ни жильцов никто не предупредил. Татьяна дозвонилась в УК «Наукоград», по ее словам, главный инженер сказал ей, что инициативы установки автоматов исходит от администрации города. Дозвониться до замглавы по ЖКХ Григория Грибанова Татьяна не смогла и пришла в редакцию.
Павел Соболев, заместитель директора УК «Наукоград», пояснил, что в договоре управления есть пункт, согласно которому УК может сдавать в аренду третьим лицам общее имущество, в данном случае имеется ввиду разрешение на пользование водой и электричеством. За это собственнники автоматов оплачивают 3 тысячи рублей за воду и по счетчику за электроэнергию. Деньги идут в фонд этого дома, УК их тратит содержание и текущий ремонт дома. На собственников квартир дома подключение автомата никак не отражается, его работу они не будут оплачивать.
Вы доверяете этой компании, которая устанавливает автоматы, что они в самом деле очищают воду?
Да, в самом деле там стоят фильтрационные установки. Компания готова рассказать все об очистке воды каждому, кто к ним обратится.
Пришедшие в редакцию жители были не единственные, кто звонил в различные инстанции за разъяснениями. Если бы вы заранее проинформировали хотя бы старшую по дому, то такой реакции жильцов не было бы.
Вообще, «Наукоград» старается всегда информировать и согласовывать все с жильцами. Это исключение из правил».
Василий Прохоров.

P.S. Когда этот материал был написан, позвонила Татьяна и сказала, что автомат воды перенесли от их дома к другому, недалеко, № 32 корп.2. Причем, у их дома автомат стоял у стены, а у дома № 32 его поставили на расстоянии нескольких метров от стены. Очевидно, жильцы дома № 26, корп. 2 звонили не зря.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"