Разрешите бегом?

1587
Конкурс цветников в Раменском к Дню города, июнь 2022 года. Фото: РамИнфо

На встрече с руководством думских фракций 7 июля Путин высказался за то, чтобы приравнять военнослужащих других государств – ЛНР и ДНР – к российским военным. Никого из собравшихся это не удивило.

Также он потребовал от парламентариев обеспечить консолидацию общества вокруг армии: «Страна живет обычной, мирной жизнью. Лето, курортный сезон, культурная жизнь, выставки. А ребята пашут там под пулями, понимаете? Жизнью рискуют и товарищей своих теряют в бою ради Родины! Нужна – я почему к вам обращаюсь как к депутатам – не просто – это важно: консолидация общества очень важна – но нужна общенациональная повестка поддержки Вооруженных сил. Это чрезвычайно важно, чтоб воины наши чувствовали эту поддержку».

Что же выходит: сейчас не чувствуют?

Впрочем, главное, чтобы наказ Кремля не ринулись выполнять, как обычно, расшибая лбы: «Разрешите бегом?» Креатив и так зашкаливает – в результатах опросов о всенародном одобрении спецоперации, в автопробегах, парадах, граффити и цветниках с Z-символикой, а также в мировых рекордах по её выкладыванию свечами, бюджетниками и коровами.

Да, сбавили обороты в последние пару месяцев. Теперь увидим, как пойдёт плясать губерния после президентского: «Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь? Пусть попробуют. Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа. Но, похоже, все к этому и идет. Но все должны знать, что мы-то, по большому счёту, всерьёз пока еще ничего и не начинали».

Лучше никого не слушать и уже заканчивать, до серьёза не доводя.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут