Проректора таможенной академии в Люберцах отправили в СИЗО

1010
Фото: СК РФ

Люберецкий суд арестовал проректора Российской таможенной академии Залима Кеферова на 2 месяца. Он подозревается в организации сбыта наркотиков с участием курсантов.

По ходатайству следователя ГСУ СК России по Московской области судом в отношении проректора – директора центра информационных технологий ГКОУ ВО «Российская таможенная академия», обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проинформировал СК РФ. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативными сотрудниками Управления «К» СЭБ ФСБ России.

Ранее сообщалось, что обвиняемый приобрел наркотическое вещество в размере 2 кг, затем, расфасовав его на более мелкие объемы, осуществлял продажу через сеть курьеров и интернет-магазинов в закрытом сегменте Интернета – Darknet. К настоящему моменту обнаружено девять закладок с наркотиками, ссылки на которые найдены у обвиняемого в компьютерной технике.

В результате совместной работы оперативных сотрудников Управления «К» СЭБ ФСБ России и следователей ГСУ СК России по Московской области удалось установить место производства запрещенных веществ, где обвиняемый приобретал наркотики. Таким образом в ходе операции пресечена деятельность крупной нарколаборатории, организатор и его пособники задержаны, изъято свыше 750 литров наркосодержащей жидкости и прекурсоров, 62 кг мефедрона и дорогостоящее оборудование. Возбуждено уголовное дело (ч.5 ст. 228.1, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Задержанным в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут