Хождение по мукам

1352

В рубрике “Свободный микрофон” история поиска справедливости, которая стала хождением по мукам, но не по Алексею Толстому

Губернатор Андрей Воробьев Постановлением от 24.07.2015 г. №605/26 принял решение установить тариф расчета услуги за вывоз мусора с площади, а не с жителя многоквартирных домов Московской области. Несуразность этого Постановления, в основе которого в роли «производителя мусора» используется площадь, привела к последствиям, противоречащим  законодательству РФ. Кроме увеличения оплаты за эту услугу с 2015 года, этот нормативный акт позволил совершать неконтролируемые многомиллионные поборы с жителей МКД Подмосковья.  На мои неоднократные обращения к А.Ю. Воробьеву  в течение боле трех лет,   я получал от его высокопоставленных чиновников регионального Министерства ЖКХ  ответы, которые не отражали суть вопросов к этому  решению.

В раннее опубликованных статьях в газете «Жуковские Вести» приведены ссылки на конкретные письма и их авторов. Посколько предлагается рассмотреть правомерность этого Постановления, приведу имена фигурантов, имеющих отношение к  этому процессу. Бывший министр ЖКХ Московской области Е.А.  Хромушин,  который, объясняя причину изменения тарифа в интервью газете «Россия» в 2019 году, «переселил»  2,6 миллионов дачников и разнорабочих на период с весны по осень в МКД городов Подмосковья!  Эту информацию опроверг Советник Департамента Управления Президента по работе обращения граждан Н. Резник, указав истинную причину: «На территории Московской области большое количество граждан, проживающих без регистрации». То есть, Андрей Воробьев игнорировал  ФЗ РФ от 25.06. 1993 г. № 5242 «о регистрации граждан по месту их проживания».   

Многочисленные жители Подмосковья, имеющие в собственности кроме квартиры в МКД еще и дачи, где они проживают летом, оплачивают услугу по вывозу мусора с обоих мест.  На просьбу  возвратить им деньги за период отсутствия их в МКД, подтверждая этот факт соответствующими юридическими документами, получают от администрации губернатора отказ. Ссылка на ч. 2 ст. 155 ЖК РФ – «неспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Но ведь речь идет исключительно об услуге обращения с ТКО. Обратимся к статье 1 ФЗ РФ от 24.07.1998 г.  № 89-ФЗ,  в которой дано определение «ТКО»: «отходы, образующие в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами». Это определение является принципиальным и существенным, исключающим требование оплаты ТКО в случае официально подтвержденного неиспользования помещения физическими лицами.

Чиновники губернатора, подменяя понятие «коммунальные услуги» в ст. 155 ЖК РФ, включают  в коммунальную услугу  оплату за виртуальный мусор с жителя,  не проживающего в жилом помещении.  Как следствие, это приводит к нарушению ФЗ РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 в части «оплаты не оказанной услуги». Таким образом, Постановление А.Ю. Воробьева имеет грубейшие нарушения законодательства РФ, имеющего наивысшую юридическую силу. Надеюсь,  городской суд г. Жуковского, куда я обратился, обратит внимание на приведенные аргументы в защиту жителей Подмосковья.

Музыкин Е.И. пенсионер.

                                                                                

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут