Перлы недели. Слуга народа уровня «Бог»

1535

В рубрике «Перлы недели» депутат Госдумы Роман Терюшков обиделся на обращение «слуга народа», так как сам ощущает себя практически наместником Бога на земле

«Жители пишут в Правительство, вам ли не знать? Разрешения как не было, так до сих пор и нет.

Депутатский запрос – наивысший уровень приоритетности для работы органов исполнительной власти. Направляется депутатом  в тот момент, когда все остальные меры были исчерпаны.

Почтальон не подпадает под федеральное законодательство о статусе сенатора и депутата, поэтому направить подобный запрос полномочий не имеет.

«Работа Терюшкова», «слуги народа», как вы пренебрежительно позволили себе указать, заключается в повышенной степени ответственности, готовности защищать права граждан. Поверьте, далеко не все депутаты и сенаторы  могут себе позволить «передавать» подобные запросы в региональные и федеральные органы власти. Поэтому вам со мной очень повезло…». Роман Терюшков, депутат Госдумы от Подмосковья, общение с жителями в его телеграм-канале, 07.07.2022

Общение депутата Госдумы с народом, который еще недавно был нужным электоратом, просто документ эпохи. Депутат, во-первых, считает оскорбительным, что его называют «слуга народа», а работу свою, видимо, считает изначальным актом доброй воли, а не обязанностью. По поводу слуг Роману Игоревичу следует почитать Конституцию РФ,  которую пока обнулили не полностью, а в части сменяемости власти. Если вдруг депутата забанили в гугле, напоминаем: часть 1 статьи 3 гласит, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. А депутаты за свою работу получают вполне себе внушительную зарплату, имеют штат оплачиваемых помощников и просто обязаны выполнять наказы своих избирателей, причем не только перед выборами, но и после. Почему другие депутаты, в отличие от Романа Терюшкова не могут «передавать подобные запросы в региональные и федеральные органы власти», загадка на миллион, ведь депутатские запросы существуют в природе не просто так. То ли депутат Терюшков хвалится своими связями в этих самых органах, то ли переводит разговор в формат «а в Америке вообще негров линчуют», даже не хотим разбираться в этом сне разума, рождающим чудовищ. В любом случае наблюдается какое-то извращенное понимание своего «места в искусстве».

По поводу депутатского запроса, как наивысшего уровня приоритетности для работы органов исполнительной власти, и вовсе неудобно получилось. Особенно в этом случае, как и во многих других по Жуковскому. Вопрос расселения аварийного жилья и строительства стартового дома был предметом многочисленных обращений к Роману Терюшкову еще в то время, как он был кандидатом, и даже выезжал в Ильинку смотреть, как аварийные дома рассыпаются. И обещал вопрос обязательно решить в статусе депутата. Мы еще тогда удивлялись его безумству храбрых, так как эти дома расселяют уже десятилетиями, а достаточного финансирования как не было так и нет. И вот через год он решил отправить (точнее, смог себе позволить) запрос в региональное правительство.

Еще интереснее получилось, когда мы сообщили парламентарию о петиции против приватизации земельного участка в больничном городке, петицию против продажи в то время подписали более чем 3,3 тысячи избирателей. Предложили Терюшкову обозначить свою позицию по данному вопросу и обозначить шаги, которые он предпримет для снятия социальной напряжённости в округе. Реакция депутата на наше письмо от 18 января 2022 года последовала почти через две недели после продажи бывшего больничного имущества, с нарушением сроков, установленных законодательством для ответа СМИ, и, по сути, содержала прямой отказ заниматься проблемами избирателей. Он просто перенаправил наш запрос в Министерство имущественных отношений Московской области, снабдив нас ссылками на законодательство, регламентирующие работу депутата. Таким прекрасным образом депутат Терюшков реагирует на проблемы «в тот момент, когда все меры были исчерпаны», через две недели после случившегося. При этом без ложной скромности строя из себя “богоизбранного”.

Лучшей картины происходящего в головах у слуг народа не нарисовал бы никто. Если телеграм-канал ведет один из помощников, сочувствуем Роману Игоревичу, с такими работниками и враги не нужны, если же он сам выкладывает подобные умозаключения, то просто сочувствуем.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.