Перлы недели. Здесь будет город-парк… индустриальный

1561

В рубрике «Перлы недели» региональный министр сообщила, что индустриальный парк в Жуковском уже строится

«Екатерина Зиновьева предложила разработать стандарт получения промышленной ипотеки

Программа «Промышленная ипотека» находится в высокой степени готовности, и бизнес уже проявляет к ней интерес, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«”Лайт Индастриал” является новым форматом промышленной инфраструктуры — это готовые боксы со всеми необходимыми коммуникациями, инвестору остается только подключить оборудование и начать работать. Таким образом, средний срок запуска предприятия сокращается с 2-3 лет до 6 месяцев. Высокий спрос со стороны бизнеса на готовые промышленные помещения подтолкнул нас к разработке программы “Промышленная ипотека”, в рамках которой предприниматели смогут получить льготный кредит под 5% годовых на покупку такой недвижимости. Сейчас необходимо совместно с банками разработать четкие и понятные условия этой программы, единый стандарт, чтобы предприниматель сразу понимал, подходит ли он критериям и может ли рассчитывать на кредит», — рассказала на Международной промышленной выставке «Иннопром» в рамках сессии «Точки сборки производственных цепочек — роль инфраструктуры индустриальных парков и особых экономических зон в промышленном переходе» заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева…

«Сейчас Московская область совместно с Минпромторгом РФ разрабатывает нормативную документацию. Мы, как инициаторы программы, готовы стать пилотным регионом по ее запуску. Наши подмосковные предприниматели уже активно интересуются программой, мы рассчитываем, что уже в сентябре получим первые заявки от бизнеса», — добавила зампред Екатерина Зиновьева.

Сегодня в Московской области уже работает несколько площадок «Лайт Индастриал», на которых разместились более 60 резидентов. В индустриальном парке Сынково реализованы три очереди проекта, в индустриальном парке Есипово – запущена первая очередь и ведется дальнейшее развитие этой площадки. Еще несколько находятся в стадии реализации – формат «Лайт индастриал» будет реализован в строящихся индустриальных парках «Жуковский» и «Рябина». Еще 6 инвестиционных заявок находятся в проработке». Сайт правительства Московской области, 4.07.2022

 

Заявления министров регионального правительства давно уже стали сильно смахивать на рекламные ролики из 90-х, когда народ верил в любые небылицы о чудодейственных свойствах любых товаров. Расчет, видимо, на то, что в Химках не знают, что происходит в Жуковском, а Волоколамск не интересуют новости Раменского. Поэтому можно рисовать любую картинку, как «наши корабли бороздят просторы вселенной», ничуть не заботясь о последствиях. Тем более, все эти новости – не для населения снизу, а для начальства сверху.

Теперь настала очередь удивляться Жуковскому, в котором оказывается уже строится индустриальный парк. Вот прям в полях, без всяких коммуникаций на земле, которая в настоящее время находится не в собственности Московской области вырастает город-парк, к сожалению, пока индустриальный. Как это себе представляет региональный министр, не совсем понятно. Такому воображению позавидовал бы любой писатель-фантаст. А коммуникации, которых нет и которые стоят баснословных вложений как-нибудь приложатся. Если получилось приукрашать жизнь с помощью «Добродела» и фотошопа, почему бы и на все остальное не замахнуться. Здравый смысл, конечно, растоптали, но сигнал об успехах на местах на верх ушел. А если что, потом всегда можно списать на перегибы на местах, не в первый раз, и не в последний.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.