После самопроверки бизнес не станут трогать три года

860

Московская область – первый регион в России, который предложил предпринимателям самопроверки, напомнила о недавно запущенном сервисе вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина.

«Наше цифровое решение в рамках контрольно-надзорной деятельности тоже реализовано. Мы первый субъект в стране, который предложил бизнесу самопроверки. То есть, если ты не хочешь плановой проверки, то сделай ее самостоятельно», – пояснила она на совещании правительства региона и глав городских округов 4 июля.

По её словам, проверки осуществляются через мобильное приложение. С помощью чек-листа бизнесмен проходит все необходимые этапы. Далее делаются нужные фотографии – к примеру, состояния объекта. После этого вывешивается декларация о том, что пройдена самопроверка и в течение 3 лет никто с ревизией не приходит. ​

Будут ли хотя бы выборочно перепроверять результаты самообследований, Каклюгина не сообщила, как и название мобильного приложения.

Вероятно, речь идёт о разделе областных госуслуг “Комплексный сервис для бизнеса в рамках контрольно-надзорной деятельности”. 

Если вы уже пользовались возможностью самопроверки, поделитесь опытом её прохождения с читателями ЖВ info@zhukvesti.ru.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут