Промзону предлагают разбавить лесами и парками

2184

Совет депутатов и Общественная плата поддержали предложение включить в проект индустриального парка на 343 гектарах рекреационную зону

В середине июня жуковчане с удивлением узнали, что на территории Жуковского будет индустриальный парк, причем на тех 343 гектарах, которые изначально планировались под рекреационную зону и парки. Губернатор Андрей Воробьев просто поставил население наукограда перед фактом того, как область распоряжается землями муниципалитетов. Игнорируя обратную связь, что вслед за ним сделали и местные чиновники.

Однако Жуковский остался верен себе и дал эту самую обратную связь, даже в условиях, когда никто и не спрашивал. Первым отреагировали в АО «Рампорт-Аэро», генеральный директор Евгений Солодилин направил в администрацию города обращение с просьбой о включении в проект планировки указанной территории общедоступной лесопарковой рекреационной зоны.

Теперь о необходимости изменения проекта планировки территории под индустриальный парк заговорили депутаты и общественники. «Совет депутатов городского округа Жуковский совместно с Общественной палатой убедительно просит при утверждении документации по планировки территории для размещения индустриального парка «Жуковский» в обязательном порядке предусмотреть размещение рекреационной зоны (зоны лесов и парков) не менее 20 гектаров», – указано в обращении на имя главы города. Также в обращении предлагается предусмотреть увеличение рекреационных зон вдоль берегов реки Быковка и реки Москва для организации благоустройства территории для отдыха жуковчан.

То есть, местное сообщество пытается если не противостоять, то хотя бы внести толику здравого смысла в прожекты области. Это не всегда удается, но при координации усилий власти, общества и местных элит удается многое. Даже в отсутствие местного самоуправления и правового нигилизма, который по странному стечению обстоятельство сопровождает все масштабные проекты.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.