Доступ в леса Подмосковья ограничен на неделю

1274

В связи с осложнением пожароопасной обстановки со 2 по 8 июля 2022 года власти Подмосковья ввели ограничение на пребывание граждан в лесах, а также на въезд туда транспортных средств.

“Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов до конца следующей недели”, – обратился к населению заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, в филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц, все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в повышенную готовность к тушению лесных пожаров. Кроме того, будет организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог.

Как сообщил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов, с начала текущей недели в Московской области потушили девять пожаров общей площадью 1,45 га. Оперативное реагирование позволило ликвидировать возгорания на крайне малых площадях. Всего в борьбе с огнём было задействовано 38 единиц техники и 77 человек личного состава.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут