Эконадзор обнаружил нарушения в Раменском округе

584

Минэкологии направило в адрес администрации Раменского городского округа предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее инспекторы эконадзора проверили информацию о подтоплении сточными водами в деревне Кузнецово и убедились в том, что нарушение действительно происходит.

«Наши специалисты обнаружили колодец со следами излива неочищенных сточных вод вблизи двух многоквартирных домов в деревне, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Как выяснилось, оба дома обслуживает одна управляющая компания, которая при этом не предоставляет услуги водоотведения. По сути, стоки просто сбрасываются на рельеф, что приводит к подтоплению земель».

Поскольку вопросы водоснабжения и водоотведения в поселениях входят в полномочия органов местного самоуправления, в администрацию направлено предостережение. Минэкологии требует прекратить загрязнение сточными водами, ликвидировать подтопление и привести территорию в порядок. Кроме того, администрация должна представить в Минэкологии план инженерно-технических мероприятий по организации безаварийного водоотведения. Исполнение находится на контроле ведомства.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут