Видели «поливалки»? Нет? А они есть

920

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание», чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. Мы задаем вопросы жителей чиновникам и получаем ответы. В сложившейся парадигме ответы даже на вполне конкретные вопросы не всегда нас устраивают, но мы стараемся научить чиновников отвечать жителям, так как они не имеют права на молчание.

В начале недели была жаркая погода, однако «поливалки» видели только на площади перед зданием администрации. Почему не поливают общественные территории и дороги? Есть ли вообще какие-то нормы полива и как они соблюдаются?

Григорий Грибанов, заместитель главы города по ЖКХ.

В рамках муниципального задания ежедневно (по погодным условиям, т.е., если нет осадков) производится полив зелёных насаждений (клумбы, вазоны, высаженные деревья) На поливе задействованы два трактора с бочками. Средний расход воды – 16 м3 в день. Также в рамках муниципального задания ежедневно производится полив муниципальных дорог, прилегающих к ним тротуаров и общественных территорий. На поливе задействовано две поливальные машины и один трактор с бочкой. Средний расход воды 40 м3 в день. При этом надо понимать, что МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» обслуживает только дороги местного значения, дороги регионального значения, например, ул. Гагарина, ул. Чкалова обслуживает Мосавтодор. Также следует отметив, что полив дорог производится только при температуре воздуха более 25 градусов.

Свои вопросы вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или передать по телефону редакции 498-48-3-08-40. Для того, чтобы ваш вопрос был задан, нужно сообщить свои имя, фамилию и телефон. Мы не можем принимать анонимные звонки, поскольку берем на себя обязательство получить ответ для конкретного человека и довести его точно до адресата.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.