Быковка — рассадник борщевика? Он обнаружен в Жуковском, на берегу р. Быковка, напротив стыка улиц Федотова и Баженова.

562

Борщеви́к — род растений семейства «Зонтичные», обнаружен в Жуковском, на берегу р. Быковка, напротив стыка улиц Федотова и Баженова.

В редакцию ЖВ позвонила Ирина, жительница д. № 19 по ул. Баженова, и рассказала, что найти растения просто: около площадки для выгула собак нужно спуститься по тропинке к Быковке, сделать несколько шагов и сразу увидишь цветущее высокое и мощное растение. А если пройти по тропинке дальше, то там растет еще несколько растений.

Ирина рассказала, что 6-7 июня она звонила в отдел экологии администрации и попросила принять какие-то меры по уничтожению опасного растения, так  как в этом месте гуляют и взрослые, и дети. Ирине пообещали приехать и разобраться. Тогда растения только подрастали, сейчас они цветут, скоро осеменятся, и Быковка  может стать рассадником борщевика.

Борщевик имеет много разновидностей, несколько из них растет в нашей полосе, а одна из разновидностей — борщевик Сосновского – «провоцирует сильнейшие ожоги, вызывает удушье и может послужить причиной смерти». Специалисты из отдела экологии обязаны как можно быстрее определить, какая разновидность борщевика растет на берегу Быковки, принять необходимые меры и успокоить жителей микрорайона.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут