Перлы недели. Как совместить приятное с полезным

791

Правительство Московской области решило развивать гражданское общество за счет бюджета

«Некоммерческие организации Подмосковья могут получить до 10 млн рублей из бюджета региона на развитие институтов гражданского общества

Главное управление социальных коммуникаций Московской области объявило грантовый конкурс для НКО, которые реализуют социально значимые проекты. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте мособл.гранты.рф до 30 июня.

Субсидия распределяется по направлениям, но не более 10 млн рублей на одного получателя: культура и искусство – не более 6 млн, социальная защита граждан – не более 18 млн, молодежная политика – не более 16 млн, волонтерская деятельность – не более 20 млн, предпринимательская деятельность – не более 10 млн.» Подмосковье Сегодня, 21.06.2022

 

Так в очередной раз решили освоить бюджет на развитие институтов гражданского общества, как всегда тщательно отобранного и отфильтрованного. После того, как все реальные институты были разрушены. При этом гражданское общество способно прекрасно работает и консолидируется на общих проблемах, созданных властью. Так что все идут параллельными курсами, только одни с деньгами, а другие – без. Еще и обеспечив финансирование первых.

Теперь-то точно заживем и восстановим из руин все институты гражданского общества, возникает только один вопрос: как некоммерческие организации Подмосковья могут получить гранты на предпринимательскую деятельность, тем более в интересах гражданского общества?

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут