Ударим наклейками по бардаку

776

Системную работу по  ремонту детских и спортивных площадок во дворах решили начать с креативных наклеек

Последнее время разговоры о модернизации и новом эффективном подходе к решению проблем транслируются из каждой розетки, однако все эти косметические меры не приводят нулевому результату. Потому что это как в старом анекдоте: хватит уже мебель менять, нужно попробовать девочек заменить.

Но власти всех уровней маниакально пытаются поменять форму, совершенно не заботясь о содержании. Это и называется стабильность: создание множества дублирующих друг друга систем, яркие лозунги и не менее яркие картинки светлого будущего, которое никогда не наступит, потому что реальных действий нет, а на словах далеко не уедешь.

Администрация города опубликовала на своем сайте очередную информацию о современных подходах к решению городских проблем. «Новые способы информирования жителей о планах устранения дефектов на элементах детских игровых и спортивных площадок применят в Жуковском. На них будут размещаться наклейки, указывающие, что эти поломки обнаружены, зафиксированы и в ближайшее время будут устранены. О сроках ремонта самих площадок сообщат с помощью надписей, нанесенных на резиновое покрытие аэрозольной краской через специальные трафареты».

Наклейки, на которые потратят по всей вероятности бюджетные деньги, напоминают мемы (шутливые картинки) из соцсетей: «Все знают, что я поломался, меня скоро починят», «Уф, это был сложный сезон. Я уже позвал на помощь ремонтников», «Про меня уже знают, я есть в плане ремонта»…

Только вот эти шутливые надписи скорее не о ремонте, а о работе чиновников. Потому что на многих площадках во дворах, о которых все знают, ремонт ждут годами. За примерами далеко ходить не надо: двор на ул. Солнечной, 1,3, двор на ул. Гагарина, 4,6, двор на ул. Ломоносова и Чаплыгина, в ста метрах от администрации города все же добился ремонта спортивной площадки, но это заняло два года. Ремонтников звать на помощь можно, но в ответ они всегда цитируют классика: «Денег нет, но вы держитесь там». Планы ремонта – отдельный стеб, его в принципе нет, так как все усилия уходят на закрытие заявок по «Доброделу». Тут не до планов, рейтинг поджимает.

И вот все эти системные проблемы собираются решить наклейками, чтобы жить стало лучше, или, как минимум, веселее.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут