“Перлы недели”. Молодежный парламентаризм на марше

752

В рубрике «Перлы недели» молодежный парламент рассказал, как они мониторили взрослых

«…Всего за 2021 год проведено 11 заседаний Молодежного парламента г.о. Жуковский, на них рассмотрено одно предложение по совершенствованию федерального законодательства, 23 предложения, которые переданы в работу органов местного самоуправления, и рассмотрены вопросы по проведению десяти мероприятий по поддержке молодежных социально-значимых инициатив. В прошлом году регулярной стала для нас практика проведения встреч с представителями советов обучающихся и активом молодежных общественных организаций, ежемесячно мы выезжаем в каждую образовательную организацию, чтобы напрямую пообщаться с молодежью. За прошлый год проведено 23 встречи, кроме этого мы не забываем о практике проведения приемов молодежи, провели 15 таких приемов… Запущено несколько тематических он-лайн чатов, мы собираем обращения молодежи по тем или иным проблемам. За прошлый год мы приняли 113 обращений, именно ни являются основой нашей работы.

В мае 2021 года мы запустили он-лайн чат по вопросам работы общественного транспорта…Благодаря этому чату за прошлый год мы собрали 43 обращения, который мы оперативно передавали в отдел транспорта, связи и дорожной деятельности администрации для принятия незамедлительных мер по устранению этих нарушений. Мы провели экологические акции на берегах наших рек – Быковка и Москва, всего было четыре экологических акции, собрали более полутора тонн мусора. Большое внимание уделяли состоянию дворовых площадок, провели несколько мониторингов дворовых территорий и общественных пространств, выявили десять нарушений, информацию передали в Управление ЖКХ администрации. Особое внимание также уделяли состоянию зеленых насаждений, члены молодежного парламента проверили состояние зеленых насаждений на 23 улицах…

В декабре прошлого года вместе с депутатами мы участвовали во встречах с жителями, посвященных согласованию схем комплексного благоустройства дворовых территорий, на этом не остановились, члены молодежного парламента выразили желание принять участие  и в формировании схем и помогали администрации в формировании схем благоустройства, которые готовились по итогам этих встреч.

Мы также продолжаем участвовать в решении общих вызовов, которые стоят перед нашим городом, областью и перед страной…».  (Отчет председателя молодежного парламента г.о.Жуковский Егора Балакшина на заседании Совета депутатов, 15.06.2022)

 

Количество всевозможных симулякров  уже не удивляет, но тот пафос, с которым они вещают о своей бессмысленной деятельности, удивляет. Вот и молодежный парламент, в котором целых 15 «пионеров» и еще 11 консультантов, мало чем запомнился за прошедший год, разве что участием в обсуждении проекта сквера, после чего они попали в очередную рубрику «Перлы недели». Но оказывается за это время они замахнулись на Вильяма нашего, Шекспира, и успели даже «усовершенствовать» федеральное законодательство и поучаствовать «в решении общих вызовов, которые стоят перед городом, областью и страной». А также объехать все образовательные организации, отмониторить работу общественного транспорта, благоустройства дворов и зеленых насаждений. Правда, результатов не видно, но главное, не победа, а участие. К тому же, по словам Егора Балакшина, вся информация была передана чиновникам администрации, поэтому вполне возможно, что сбой программы произошел в Белом доме, у которого есть хотя бы полномочия, в отличие от «пионеров».

Не совсем понятно, зачем мониторить то, что должно быть проконтролировано чиновниками и надзорными органами. Но это вечная наша ситуация: проверяльщиков полно, исполнителей не хватает, точнее энтузиазма у исполнителей.

По поводу схем благоустройства дворовых территорий хотелось бы понять, как можно сначала провести встречи по согласованию схем, а только потом их формировать. Ну, и чтобы два раза не вставать, проинформировать молодежный парламент, что половина из этих схем не пригодилась, так как программу благоустройства в этом году уполовинили из-за нехватки средств, видимо в целях решения «общих вызовов».

Примечательно, что председатель молодежного парламента не вполне понимает, чем он занимается, постоянно путая его с отделением «Молодой гвардии». Но вот в этом мы с ним солидарны, так как не понимали значения этого искусственного органа с самого начала. Спасибо, что еще раз напомнили о его нелепости. Проще бы было бы назвать вещи своими именами – очередной социальный лифт для молодежи, вьющейся около вертикали власти в надежде когда-нибудь в нее встроиться. А до этого, развлекая взрослых, с серьезным видом и пафосом рассказывать, как наши корабли бороздят космические просторы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут