Анекдоты нашего городка

1345

Как «Единая Россия» под видом демократии приторговывает местом в Совдепе

В Подмосковье стартовала избирательная кампания, 11 сентября пройдут местные выборы депутатов в 24-х муниципальных образованиях, в том числе и довыборы в Жуковском по четвертому избирательному округу. В феврале депутат от этого округа Ольга Алферова стала руководителем Управления образования администрации города, сменив законодательную ветвь власти на исполнительную. Так что 11 сентября жители части ул. Жуковского, Семашко и Дзержинского будут выбирать себе депутата. Если это можно так назвать, потому что в 2022 году говорить о выборах в цивилизованном понимании этого слова уже просто неприлично.

Уже сейчас картина маслом выглядит абсолютно законченной для тех, кто следит за городскими новостями и хотя бы раз участвовал в этом перфомансе по выбору винтиков для машины голосования. Вопрос стоял лишь один: кто пойдет на выборы от «Единой России», именно на этого кандидата будет работать административный ресурс и избирательная система городского разлива, так как партийные пропорции в Совете депутатов могут измениться лишь в интересах партии власти, и никак по-другому. Для независимых кандидатов есть множество фильтров, пройти которые довольно сложно, в крайнем случае, всегда есть старый проверенный способ получения результата – просто переписать протоколы, в результате чего итог не будет иметь ничего общего с волеизъявлением граждан. А остальные партии уже давно привыкли жить по принципу «главное – участие», никто не собирается побеждать, именно и это есть залог «многопартийной системы» в России.

2022 год высветил и масштабировал все процессы, все стало гротескным, в том числе и нелепость действий властей любого уровня. Так случилось и с предстоящими в сентябре выборами в Жуковском. Избирательная кампания только началась, а власть уже обнулилась в здравом смысле и чувстве меры, создав очередной анекдот нашего городка.

10 июня пресс-служба администрации города, которая уже давно, ничуть не рефлексируя дает информацию о мероприятиях «Единой России» под соусом городских новостей, разразилась очередной «новостью»: «Воспитанники летнего городского лагеря при школе № 8 приняли участие в конкурсе «Рисуем Россию». Мероприятие прошло в рамках празднования Дня России. Организатором выступил активист партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Сергей Акимов».

Фото пресс-службы администрации

Чтобы вы не мучались, вспоминая этого активиста, расскажу его электоральную историю. Сергей Акимов дважды ходил на выборы от партии «Справедливая Россия», однако ни разу не попал в квоту, которую власти давали парламентской оппозиции» для прохождения в Совет депутатов. Приходилось выбираться своими силами, первый раз по 11 избирательному округу, второй раз по пятому избирательному округу, однако оба раза не получилось. В 2014 году Акимов даже пытался бороться за честные выборы вместе с кандидатами от партии «Яблоко», его наблюдатели проходили свидетелями в судах и давали показания в рамках уголовного дела о фальсификациях. В 2019 году он, видимо, утратил интерес к честным выборам, чего не скажешь об интересе к депутатскому статусу. В промежутках между выборами активностью в общественной жизни предприниматель Сергей Акимов не запомнился, однако как только на горизонте замаячили очередные муниципальные выборы, решил действовать, теперь уже наверняка. А именно: пойти на выборы от партии «Единая Россия».

В конце мая ЕР провела праймериз, чтобы выбрать достойного кандидата на выборы по 4 избирательному округу. В праймериз участвовали знакомые все люди: бывший директор МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Алексей Смирнов, который кстати тоже очень любит безрезультатно ходить на выборы, лидер общественного мнения на удивительном голосовании в Общественную палату города Лев Поздняков, который вдруг оказался самым популярным в городе общественником, вечный молодогвардеец Алексей Петришин…и Сергей Акимов, который ранее никогда себя с партией власти не связывал. Вы не поверите, но именно он победил на праймериз, причем с огромным отрывом, так как за бывших чиновников, лидеров общественного мнения и «тимуровцев» проголосовали всего лишь десятки человек. Точнее, так написали в итоговых протоколах те, кто 11 сентября будет оформлять протоколы на выборах в Совет депутатов.  И не потому, что человек долгие годы ходивший на выборы от Справедливой России, вдруг стал местным партийцам ближе соратников, тем более таких «ручных», как были представлены на праймериз. А потому, что есть товар, на который нашелся купец, ничего личного, только бизнес. Справедливости ради надо сказать, единороссы не первые, до этого также поступали и другие партии, но только одна может дать определенные гарантии, тем более в таком деле как ничего не значащий статус муниципального депутата, лишенного каких-либо полномочий. Причем в услугу «все включено» входит не просто сопровождение досрочного голосования, «правильный подсчет», но и благоприятные условия избирательной кампании за счет административного ресурса.

Так уже 10 июня Сергей Акимов выступил организатором мероприятия в школе, которая по странному стечению обстоятельств находится на территории четвертого избирательного округа. Сильно сомневаюсь, что другим кандидатам позволят «вмешивать детей в политику». Стыдно подозревать, когда вполне уверен.

Так что с большой долей вероятности уже сейчас можно назвать депутата по четвертому округу, который до этого не смог стать депутатом в 11 округе в 2014 году и в 5 округе в 2019 году. А теперь поставил все на “правильную” лошадь, но не потому что она быстрая, а потому, что остальных просто будут держать в узде. И ничего общего с выборами эти скачки не имеют, хотя наблюдать за всем этим цирком довольно смешно, учитывая квалификацию жокеев.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут