Как «Единая Россия» под видом демократии приторговывает местом в Совдепе
В Подмосковье стартовала избирательная кампания, 11 сентября пройдут местные выборы депутатов в 24-х муниципальных образованиях, в том числе и довыборы в Жуковском по четвертому избирательному округу. В феврале депутат от этого округа Ольга Алферова стала руководителем Управления образования администрации города, сменив законодательную ветвь власти на исполнительную. Так что 11 сентября жители части ул. Жуковского, Семашко и Дзержинского будут выбирать себе депутата. Если это можно так назвать, потому что в 2022 году говорить о выборах в цивилизованном понимании этого слова уже просто неприлично.
Уже сейчас картина маслом выглядит абсолютно законченной для тех, кто следит за городскими новостями и хотя бы раз участвовал в этом перфомансе по выбору винтиков для машины голосования. Вопрос стоял лишь один: кто пойдет на выборы от «Единой России», именно на этого кандидата будет работать административный ресурс и избирательная система городского разлива, так как партийные пропорции в Совете депутатов могут измениться лишь в интересах партии власти, и никак по-другому. Для независимых кандидатов есть множество фильтров, пройти которые довольно сложно, в крайнем случае, всегда есть старый проверенный способ получения результата – просто переписать протоколы, в результате чего итог не будет иметь ничего общего с волеизъявлением граждан. А остальные партии уже давно привыкли жить по принципу «главное – участие», никто не собирается побеждать, именно и это есть залог «многопартийной системы» в России.
2022 год высветил и масштабировал все процессы, все стало гротескным, в том числе и нелепость действий властей любого уровня. Так случилось и с предстоящими в сентябре выборами в Жуковском. Избирательная кампания только началась, а власть уже обнулилась в здравом смысле и чувстве меры, создав очередной анекдот нашего городка.
10 июня пресс-служба администрации города, которая уже давно, ничуть не рефлексируя дает информацию о мероприятиях «Единой России» под соусом городских новостей, разразилась очередной «новостью»: «Воспитанники летнего городского лагеря при школе № 8 приняли участие в конкурсе «Рисуем Россию». Мероприятие прошло в рамках празднования Дня России. Организатором выступил активист партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Сергей Акимов».

Чтобы вы не мучались, вспоминая этого активиста, расскажу его электоральную историю. Сергей Акимов дважды ходил на выборы от партии «Справедливая Россия», однако ни разу не попал в квоту, которую власти давали парламентской оппозиции» для прохождения в Совет депутатов. Приходилось выбираться своими силами, первый раз по 11 избирательному округу, второй раз по пятому избирательному округу, однако оба раза не получилось. В 2014 году Акимов даже пытался бороться за честные выборы вместе с кандидатами от партии «Яблоко», его наблюдатели проходили свидетелями в судах и давали показания в рамках уголовного дела о фальсификациях. В 2019 году он, видимо, утратил интерес к честным выборам, чего не скажешь об интересе к депутатскому статусу. В промежутках между выборами активностью в общественной жизни предприниматель Сергей Акимов не запомнился, однако как только на горизонте замаячили очередные муниципальные выборы, решил действовать, теперь уже наверняка. А именно: пойти на выборы от партии «Единая Россия».
В конце мая ЕР провела праймериз, чтобы выбрать достойного кандидата на выборы по 4 избирательному округу. В праймериз участвовали знакомые все люди: бывший директор МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Алексей Смирнов, который кстати тоже очень любит безрезультатно ходить на выборы, лидер общественного мнения на удивительном голосовании в Общественную палату города Лев Поздняков, который вдруг оказался самым популярным в городе общественником, вечный молодогвардеец Алексей Петришин…и Сергей Акимов, который ранее никогда себя с партией власти не связывал. Вы не поверите, но именно он победил на праймериз, причем с огромным отрывом, так как за бывших чиновников, лидеров общественного мнения и «тимуровцев» проголосовали всего лишь десятки человек. Точнее, так написали в итоговых протоколах те, кто 11 сентября будет оформлять протоколы на выборах в Совет депутатов. И не потому, что человек долгие годы ходивший на выборы от Справедливой России, вдруг стал местным партийцам ближе соратников, тем более таких «ручных», как были представлены на праймериз. А потому, что есть товар, на который нашелся купец, ничего личного, только бизнес. Справедливости ради надо сказать, единороссы не первые, до этого также поступали и другие партии, но только одна может дать определенные гарантии, тем более в таком деле как ничего не значащий статус муниципального депутата, лишенного каких-либо полномочий. Причем в услугу «все включено» входит не просто сопровождение досрочного голосования, «правильный подсчет», но и благоприятные условия избирательной кампании за счет административного ресурса.
Так уже 10 июня Сергей Акимов выступил организатором мероприятия в школе, которая по странному стечению обстоятельств находится на территории четвертого избирательного округа. Сильно сомневаюсь, что другим кандидатам позволят «вмешивать детей в политику». Стыдно подозревать, когда вполне уверен.
Так что с большой долей вероятности уже сейчас можно назвать депутата по четвертому округу, который до этого не смог стать депутатом в 11 округе в 2014 году и в 5 округе в 2019 году. А теперь поставил все на “правильную” лошадь, но не потому что она быстрая, а потому, что остальных просто будут держать в узде. И ничего общего с выборами эти скачки не имеют, хотя наблюдать за всем этим цирком довольно смешно, учитывая квалификацию жокеев.