За неделю сотрудники ЖАСО спасли 11 жуковчан

361

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 06.06 по 13.06 спасатели отряда выезжали 24 раза, в том числе: для вскрытия дверей — 4 раз, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 7 раз, в помощь пожарным — 4 раза, в помощь полиции — 1 раз, по угрозе взрыва — 1 раз, в помощь населению — 6 раз, по ложному вызову — 1 раз. Спасателями оказана помощь 23 жителям, спасено 11 человек.

10 июня в 19:17 спасатели выезжали к д. 6, к. 2 по ул. Баженова, где, по информации от соседей, в одной из квартир происходит задымление. Прибывшие спасатели вскрыли входную дверь и обеспечили доступ пожарным в квартиру, где произошло подгорание пищи на кухне. Благодаря совместным усилиям спасателей и пожарных возгорания не последовало. Пострадавших нет.

11 июня в 15:46 спасатели выезжали к д. 13а по ул. Луч, где, по поступившей от родителей информации, их малолетний сын закрыл входную железную дверь и не может открыть. Прибывшие спасатели при помощи слесарного инструмента вскрыли аккуратно входную дверь и передали ребенка родителям.

12 июня в 20:10 спасатели выезжали по адресу: ул. Гагарина, д. 26, где в одной из квартир произошло задымление. Им пришлось вскрыть входную дверь, оказалось, что жильцы забыли выключить плиту, из-за чего произошло подгорание пищи, пожара не последовало. Пострадавших нет.

2 июня в 22:45 спасатели выезжали к д. 7 по ул. Менделеева, где, по поступившей от жителей подъезда информации,  пожилая соседка 1955 г.р. в течение двух-трех дней не открывает дверь, а из ее квартиры идет неприятный запах. Прибывшие спасатели в присутствии сотрудников полиции вскрыли входную дверь, где был обнаружен труп хозяйки квартиры. Полиция проводит следственные действия.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут