3 июня в Жуковском состоялось открытие Елизаветинского филиала Больницы Святителя Алексия

1227

Для участия в открытии в Жуковский на Пантелеимоновский приход приехали: митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, директор и главный врач Больницы Святителя Алексия Алексей Заров, глава Раменского г.о. Виктор Неволин, депутат Жуковского городского Совета депутатов Игорь Марков и другие гости.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Павел отслужил молебен и освятил здание и палаты жуковского филиала Больницы Святителя Алексия.

Митрополит Павел и директор Больницы Алексей Заров осмотрели несколько палат стационара, в которых уже помещены, по словам главного врача, восемь пациентов, один из которых доставлен из Мариуполя. Потом они ответили на вопросы журналистов.

Митрополит Павел сначала поздравил всех с праздником: «Сегодня у нас Вознесение Господне», а потом сказал:

«Сегодня мы совершили освящение этого замечательного здания, где будет проводиться паллеативное лечение нуждающихся. Церковная больница отличается от обычных присутствием священнослужителей. Мы планируем внутри здания построить домовый храм, где будут совершаться богослужения, где пациенты смогут причащаться, исповедоваться, что очень важно. Но самое важное то, что наши сестры милосердия будут готовить этих людей, находящихся в большинстве своем в преклонном возрасте, к вечной жизни. А священники будут подсказывать, что нужно делать, чтобы Господь принял души этих людей. Это чрезвычайно важная миссия. Я могу сказать что для нашей подмосковной митрополии это действительно историческое событие — открытие паллиативного центра. И я благодарю всех, кто принимал участие в создании этого центра.

Главный врач и директор Больницы Алексей Заров поделился радостью:

«Мы давно мечтали открыть филиал паллиативной помощи именно в Московской области. Очень радостно, что появилась такая возможность, и теперь часть наших пациентов могут получать уход и лечение не в центре Москвы, а в тихом Подмосковье. Здание в г. Жуковский полностью соответствует требованиям, необходимым для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне. В жуковском филиале Больницы будут бесплатно оказывать паллиативную медицинскую помощь неизлечимо больным людям из Подмосковья и других регионов России. Стационар, рассчитанный на 25 мест, находится в новом здании специально построенного для оказания медицинской помощи тяжелобольным людям.

До открытия стационара в Жуковском Учебный центр Больницы Святителя Алексия провел обучение будущих сотрудников филиала – младших медицинских сестер по уходу за тяжелобольными пациентами. В дальнейшем здесь будет открыт дневной стационар по онкологическому профилю и учебный центр по обучению младших медицинских сестер».

Богадельня — так называет свое детище почетный настоятель храма Преображения Господне протоиерей Николай Струкова. Он мечтал о строительстве Богадельни на территории прихода, практически, с того времени, как во второй половине 90-х годов стал настоятелем храма св. вмч. Пантелеимона. Постепенно силами Пантелеимоновского прихода и благотворителей здание было построено, и стало настоящей Богадельней благодаря участию Больницы Святителя Алексия. Богадельня названа в честь преподобномученицы Елизаветы Федоровны. На верхнем этаже здания размещен музей святой, посвятившей свою жизнь служению людям. Открытие филиала 3 июня совпало со знаменательным событием — 3 июня 1884 году великая княгиня Елизавета Федоровна венчалась с великим князем Сергеем Александровичем. А в 1903 г. она вместе со своим супругом присутствовала на открытии церковной Больницы Святителя Алексия.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут