Забег начальника депо перед паровозами

1068

Руководитель госкорпорации (ГК) «Роскосмос» Дмитрий Рогозин «фонтанирует» идеями и стремиться довести их до широкой публики

Генеральный директор ГК Дмитрий Рогозин 21 мая нынешнего года заявил на ТВ, что госкорпорация «готова налаживать работу космических предприятий Украины на территориях, освобожденных в рамках специальной военной операции».

24 мая на официальном сайте ГК «Роскосмос» был опубликован список предприятий ракетно-космической промышленности (РКП) Украины, в отношении которых у госкорпорации имеются определенные планы. В перечень вошли киевские предприятия «Арсенал», «Киевприбор» и радиозавод. В Харькове – это Научно-производственное предприятие (НПП) «Хартрон-Аркос», СпецКБ «Полисвит» и НПП «Объединение Коммунар». В списке по городу Днепр (бывший Днепропетровск) значатся КБ «Южное» им. М.К.Янгеля и Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова.

Возможно, Д.Рогозин предполагает, что сотрудники перечисленных предприятий РКП Украины хотят работать в системе «Роскосмоса». Тогда дело осталось за «малым»: на танках и бронетранспортерах войти в Киев, Харьков и Днепр.

Возможно, что слова Д.Рогозина о намерениях в отношении предприятий космической отрасли – это обращение в завуалированной форме к военным, чтобы не разрушали перечисленные украинские предприятия с помощью крылатых ракет (КР).

Можно предположить, что министр Денис Мантуров через сайт Минпромторговли не предупредил Минобороны о том, что у возглавляемого им министерства есть планы в отношении крупнейшего в Европе авиадвигателестроительного предприятия в Запорожье «Мотор Сич», и после трех месяцев СВО российские военные нанесли ракетный удар по цехам АО «Мотор Сич».

Развалины живущим не нужны и Богу тоже, а также мертвые тела под ними…

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут