С 1 июня в Подмосковье запретят оплату проезда наличными

1644

На заседании 2 июня Мособлдума планирует обязать граждан с 1 июня 2022 года использовать только безналичный расчёт для оплаты проезда в автомобильном общественном транспорте региона. По-прежнему принимать наличные будут в автоматах и кассах на остановках, уточняет пресс-служба областного парламента.

“Анализ работы общественного транспорта за последние годы показал, что зачастую водители отсчитывают сдачу во время движения, оплата наличными увеличивает время на посадку. Так, за 2021 год на водителей было наложено 7 тысяч штрафов за получение платы в процессе движения”, – обосновал необходимость принятия законопроекта председатель МОД Игорь Брынцалов (“Единая Россия”).

По его словам, сегодня продажи проездных билетов за наличный расчет составляют около 2% от всех поездок. Все транспортные средства оборудованы терминалами безналичной оплаты, через которые можно рассчитаться картами «Стрелка» и «Тройка», банковскими и социальными картами. Транспортные карты можно приобрести в 1,4 тыс. пунктах, а пополнить – в метро, через банковские терминалы или мобильные приложения и сервисы.

“Отказ от расчётов наличными в салоне позволит существенно сэкономить время, когда автобус стоит на остановке, и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения”, – считает Брынцалов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут