На Roland Garros Грачева обыграла 42-ю ракетку мира

862

Открытый чемпионат Франции – традиционно один из самых успешных турниров «Большого шлема» для Варвары Грачевой. Словно в подтверждение этого жуковчанка второй год подряд прошла в третий круг Roland Garros, причем сделала это в невероятно драматичном стиле.

Первая победа в Париже – над австралийкой Астрой Шармой – стала для нашей теннисистки волевой. Занимающая 124-е место в мировом рейтинге соперница не захотела мириться со статусом аутсайдера и выиграла первый сет, однако Грачевой удалось сломить сопротивление (4:6, 6:4, 7:5).

Далее была не менее драматичная встреча с другой представительницей Австралии – Айлой Томьянович. Сейчас эта теннисистка занимает 42-е место в рейтинге WTA-tour, поэтому успех в матче с ней – один из самых памятных. 6:4, 6:7, 7:5 – это был настоящий триллер со счастливым концом.

Причем и длился матч, как настоящий блокбастер – 2 часа и 52 минуты! После такого всегда сложно найти силы и эмоции, хотя на кураже они появляются. Но для того, чтобы пройти 32-ю ракетку планеты бельгийку Элис Мартенс этого оказалось недостаточно (2:6, 3:6). Тем не менее, парижский турнир – новая ступенька в карьере Грачевой. Ждем, какой рейтинг будет у Варвары в ближайшее время.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"