В мае 11 детей выпали из окон домов Московской области

840

С начала мая в Подмосковье зафиксировано 11 случаев, связанных с падением маленьких детей из окон многоквартирных домов, сообщило Главное управление региональной безопасности Московской области.

Инциденты произошли в городских округах Ленинский, Люберцы, Балашиха, Коломна, Химки, Электросталь, Лобня, Солнечногорск, Наро-Фоминский и Раменский, а в Богородском городском округе беда коснулась сразу двух детей из одной семьи. Пик происшествий пришелся на майские праздники.

ГУРБ МО напомнило об основных мерах для предупреждения трагедии:

– Регулярно проводите с ребенком беседы об опасности игры рядом с окнами. Ребёнок должен знать о возможных последствиях.

– Не оставляйте ребёнка одного на балконе или в комнате с открытым окном.

– Проветривайте окно в «вертикальном режиме» или используйте для этого фрамуги и форточки.

– Установите на окна блокиратор. Это не требует больших затрат, но является надежной защитой препятствующей самостоятельному открыванию окна. Лучше чтобы ребёнок не умел самостоятельно открывать окно до сознательного возраста.

– Не оставляйте малыша одного в квартире. Он может проснуться и полезть к открытому окну. Чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей – данные действия могут повлечь их падение.

– К окну не должна примыкать мебель, с помощью которой малыш может залезть на окно. Не учите ребёнка использовать стул, чтобы выглянуть в окошко.

– Никакое «укрепление» москитной сетки не убережет ребенка от падения. Ребенок подсознательно воспринимает её как защитный барьер, на который можно опереться.

– В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру «112».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут