Покупка квартиры в Москве: основные опасности

550

Несмотря на то, что покупка квартиры – это всегда огромная радость и счастье, приобретение недвижимости в ряде случаев может быть сопряжено с некоторыми рисками. Чтобы купить качественную жилую площадь и при этом не потерять деньги, следует знать несколько признаков вторички, купля-продажа которой может обернуться серьезными проблемами.

Компания «Метр квадратный» предлагает помощь в решении любых вопросов, связанных с недвижимостью. На официальном сайте организации можно найти множество проверенных объявлений о продаже жилых площадей, там же можно купить квартиру на первомайской улице.

Опасность первая – чересчур низкая стоимость
При просмотре объявлений можно нередко столкнуться с вариантами, когда продавцы предлагают за вроде бы хорошую квартиру в центре города подозрительно низкую цену. Порой скидка может доходить до двадцати процентов по сравнению с аналогичной недвижимостью.

В большинстве случаев за заниженной стоимостью скрываются различные скрытые нюансы, и речь тут может идти о чем угодно, начиная от проблем с документами и заканчивая деятельностью мошенников, которые пытаются реализовать жилплощадь недееспособного собственника. Конечно, не исключено, что низкая цена и спешка с продажей обусловлены жизненными обстоятельствами продавца. Однако все же стоит дважды подумать над тем, откликнуться на такое предложение или лучше подыскать более безопасный вариант.

Третьи лица
Одна из популярных схем обмана покупателей – неожиданное появление третьих лиц, которые решили претендовать на жилье сразу после его продажи. Чаще всего такими людьми выступают бывшие супруги, отказники или дети.

Например, один из супругов не получил свою долю при разводе и теперь собирается через суд забрать купленную новым собственником квартиру. Чтобы такого не произошло, специалисты советуют запрашивать согласие супруга, заверенное нотариусом, или просить продавца указать в договоре, что на момент продажи он не состоял в браке.

В случае если собственник дезинформирует покупателя, указав ложную информацию, его действия могут расценить как мошенничество и завести уголовное дело. Кроме того, нужно обращать внимание на сроки брака – если собственник купил квартиру до вступления в брак, а продал ее после развода, проблем с приобретением жилплощади новым хозяином быть не должно.

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищная экосистема», ОГРН 1197746330132 Адрес: 127055, г. Москва, улица Лесная, дом 43, под. VI пом. 4Ч
На правах рекламы

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут