ЦАГИ получит льготы IT-компаний

1147

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») включён в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Об этом сообщила пресс-служба ЦАГИ.

Соответствующее решение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вынесено на основании постановления правительства РФ от 18 июня 2021 года № 929 «О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».

Как организация, вошедшая в данный реестр, ЦАГИ сможет получить дополнительные меры государственной поддержки в части налогообложения, а также для своих сотрудников, среди которых – предоставление права на отсрочку от призыва на военную службу, льготная ипотека.

Включение ЦАГИ в реестр позволит привлечь на работу перспективных специалистов в области ИT-технологий для разработки прорывных программных продуктов в авиационной отрасли на мировом уровне с использованием передовых средств, рассчитывают в институте. Также это поможет повысить привлекательность института как работодателя для выпускников ведущих технических вузов страны, обучающихся по специальностям из перечня, указанного в постановлении правительства России.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут