Судьям Подмосковья купят новые авто за 136 бюджетных миллионов

1088

Власти Московской области, разрешившие перевозчикам сэкономить в кризис на безопасности пассажиров, до конца года отменив обязательное обновление общественного транспорта, сами, без оглядки на тяжкие последствия западных санкций, вложат 136,5 млн казённых рублей в безопасность проезда судей.

За эту сумму из областного бюджета, почти в полтора раза превышающую, например, траты региона на капремонт и реконструкцию 104 музеев, Управление судебного департамента Подмосковья до 30 июня 2022 года получит 32 легковых автомобиля класса “Е” – в среднем по цене 4,2 млн рублей за машину бизнес-класса.

Транспорт должен быть новым, изготовленным не ранее 2021 года, с заводскими номерами, с пробегом не более 50 км, а также без следов ржавчины, царапин и вмятин, сказано в техническом задании к госзакупке, размещённой Комитетом по конкурентной политике Московской области.

Расходы производятся в рамках подпрограммы “Профилактика преступлений и иных правонарушений” государственной программы “Безопасность Подмосковья” на 2017-2024 годы.

Автомобили легковые “предназначены для использования Управлением Судебного департамента в Московской области с целью обеспечения контроля по вопросу взаимодействия судов и принятии во взаимодействии с судами, органами судейского сообщества и правоохранительными органами мер по обеспечению независимости, неприкосновенности и безопасности судей, а также безопасности членов их семей”, обосновывают чиновники предстоящие траты из губернской казны.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут